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Espaguetti verde

¿Jugo verde?... ¡No! es salsa para pasta

Hoy tenía ganas de comer pasta, y había pensado hacer espagueti con brócoli, pero al abrir mi refrigerador, me dí cuenta que también tenía espinacas, apio y perejil, así es que mejor cambié de acompañamiento para la pasta, y decidí experimentar, para ver qué resultado me daba, y la verdad fue muy bueno.

Lo chistoso fue mientras lo preparaba, porque el olor de esas verduras al licuarlas me recordó al jugo verde detox que tomaba mi mamá por las mañanas. Cuando era niña, nosotros vivíamos en una privada, y saliendo de ahí, se ponía una señora a vender jugos y chocomiles y antes de irnos a la escuela, mi mamá compraba su jugo, y mientras ella manejaba nos pedía que nosotros lo lleváramos, entonces el olor característico del jugo verde impregnaba el carro, por lo general el olor del apio lo relaciono con ese jugo. 

Debo confesar que hoy mientras preparaba la pasta el jugo venía a mi mente, y no es que no me guste el sabor, pero si dudé si realmente esto funcionaría, o si más bien iba a sentir que estaba tomándome el jugo de mi mamá; pero cuando probé la salsa, me di cuenta que el resultado fue muy bueno, y ya con la pasta y el queso, ¡fue fresco y delicioso!. Les dejo la receta y espero que lo disfruten.

INGREDIENTES:
  • 200 gramos de espagueti (o la pasta que desees)
  • 4 hojas grandes de espinacas
  • 1 varita de apio mediana (sin las hojas)
  • 1 ramo de perejil mediano
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • Sal al gusto
  • Queso parmesano (yo utilicé emmental rallado)

PROCEDIMIENTO
1.- Pon en una olla 1 litro de agua a hervir.
2.- Cuando esté hirviendo ponle un puño de sal y agrega la pasta para cocer, si es espagueti no lo rompas, mete sólo de un lado, y cuando se empiecen a cocer, ve metiéndolos poco a poco en el agua, para que queden completos. La pasta estará lista en aproximadamente 7 minutos, no olvides apagar el fuego cuando haya pasado el tiempo.
3.- Mientras la pasta se está cociendo, lava las verduras, córtalas un poco, quita los tronquitos de las espinacas y el perejil.
4.- Licúa las espinacas, el apio y el perejil con media taza de agua, se debe formar una salsa semi-espesa.
5.- Ahora escurre la pasta y reserva para después.
6.- En un sartén a fuego medio, pon a calentar el aceite de oliva, y después vacía la salsa, sazona con el consomé de pollo, el ajo y la sal, mueve para que se fría por completo.
7.- Déjala en el fuego unos 3 minutos, apaga y vacía la pasta en el mismo sartén, mezcla y sirve.
8.- Al servir, acompáñala con queso parmesano.

¡Buen provecho!

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