Ir al contenido principal

Sencillas papas con perejil

PAPAS AL PEREJIL
Siempre me han gustado mucho las papas (patatas) además es un alimento muy versátil, puedes preparara sopas, platos fuertes, incluso postres, hoy se las presento como un acompañamiento, que es delicioso, rápido y fácil de preparar.Yo lo utilicé para acompañar las tortitas de jamaica y un spaguetti cremoso. Les dejo la receta, espero que la disfruten mucho.

INGREDIENTES:
  • 5 papas
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil seco

PREPARACIÓN:
1.- Pica las papas en cubitos.
2.- Coloca en un sartén a fuego medio el aceite de oliva.
3.- Agrega las papas, mueve constantemente para que se doren por todos lados.
4.- Cuando ya veas que se están cociendo, agrega sal y pimienta.
5.- Por último, ponle el perejil seco, mezcla de nuevo y apaga el fuego.
6.- Sirve como acompañamiento, si quieres puedes ponerle más perejil seco o una ramita de perejil fresco. ¡Buen provecho!

Platillo de Spaguetti cremoso, tortitas de jamaica y papas al perejil.

TIP: La receta de las tortitas de flor de jamaica la puedes encontrar aquí:
https://saboreandojuntos.blogspot.fr/2018/05/y-seguimos-con-la-jamaicatortitas.html

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Calabacitas

CALABAZAS CON ELOTE Esta comida es tan sencilla y a la vez tan deliciosa. Generalmente la he visto con jitomate y cebolla, pero a mi no me encantan. Recuerdo que mi mamá las preparaba de esta forma, seguro lo hacía para que nos las comiéramos, y yo me acostumbré a comerlas así. Es muy sencillo encontrar los ingredientes para este sencillo platillo, y funciona muy bien para acompañar una milanesa empanizada, o alguna otra carne, es un sabor un poco dulce que seguro a los niños les encantará. Esta es la receta: INGREDIENTES: 3 calabazas 1 lata de granos de elote amarillo 2 cucharaditas de mantequilla 100 grs de queso Oaxaca o mozzarella 3 cucharadas de crema ácida Consomé de pollo en polvo Sal PROCEDIMIENTO: 1.- Corta en cubitos las calabazas. 2.- Pon a calentar a fuego medio un sartén y agrega la mantequilla, deja que se derrita. 3.- Añade las calabazas, mueve constantemente para que se doren de manera homogénea. 4.- Agrega los elotes y mezcla, baja el fu...

Tarta de fresas

TARTA DE FRESAS CON CREMA PASTELERA Una tarta es un postre tradicionalmente redondo que generalmente se compone de una pasta quebrada o dulce, después una crema o nata y finalmente decorada con alguna fruta. Siempre me han gustado las tartas, sobretodo porque me parecen muy bonitas, además de deliciosas, pero nunca había imaginado hacer una. Desde hace tiempo he estado practicando, especialmente en la buena consistencia de la masa, y cada vez puedo decir que no sólo me gustan , se han convertido en mi postre favorito y que además disfruto mucho preparándolas. Hoy me siento orgullosa de esta linda tarta de fresas que preparé y quiero compartirles la deliciosa receta. INGREDIENTES: PARA LA MASA: 175 g de mantequilla a temperatura ambiente 50 g de azúcar 1 pizca de sal 1 yema de huevo 250 g de harina PARA LA CREMA PASTELERA: ½ litro de leche 1 cucharadita de vainilla 4 yemas de huevo 100 gr de azúcar 40 gr de maicena PARA ADORNAR: ...

Sopa aguada mexicana

SOPA DE MOÑITOS En México solemos llamarla sopa aguada, y hay de diferentes tipos, ya sea de fideo, de codito, de letras, de caracol, de moñito, de municiones, la variedad es inmensa, pero la preparación es prácticamente la misma, la pasta se fríe en aceite, una vez que está dorada, se le agrega una salsa que previamente ha licuado (la salsa se hace con tomate, cebolla y ajo), se deja que la salsa se consuma un poco y se agrega finalmente el caldo, o agua y consomé de pollo en polvo. La sopa se deja cocinar al menos por los siguientes 15 minutos. Incluso mientras se está cociendo, hay quien usa aromatizar la sopa con una ramita de cilantro o de perejil. Realmente es una preparación rápida. Les voy a contar una anécdota sobre esta sopa, que si bien es muy sencilla de preparar, la primera vez que yo la hice, tenía más o menos 16 años, ya sabía preparar diferentes comidas, pero no sé porqué estaba renuente a aprender a hacer esta sopa, pero fue entonces que mi mamá se fue de viaj...