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Tortitas de Jamaica

Y seguimos con la jamaica....¡tortitas!

Hoy segundo día que dedico a la flor de jamaica, tan deliciosa y versátil. Y pues qué mejor preparación que unas tortitas, a mi me encantan las tortitas de papa, de atún, de carne deshebrada, y pues éstas de jamaica no fueron la excepción, la diferencia está en que estas tienen un sabor un poco ácido por la jamaica, pero a mi me parece delicioso. Además es una receta sencilla, y rápida, y por supuesto recuerda que con la jamaica podemos preparar tanto el jarabe como la flor.

En la receta agregué otra opción para acompañarlas, de esta forma podemos hacerlas aún más versátiles. Si las preparas, te pido que lo compartas y me digas ¡qué tal te parecieron! Aquí la receta:

INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 1 cucharada harina de trigo
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • Aceite de maíz para freír
  • 100 gramos Jamaica hervida y escurrida

PROCEDIMIENTO:
1.-Separa las yemas de las claras, te recomiendo poner las claras en un recipiente grade para que puedas batirlas cómodamente.
2.- Bate las claras hasta que estén a punto de turrón, normalmente sabemos que están listas cuando podemos voltear el recipiente y las claras de huevo no se caen, además de tener una consistencia muy esponjosa y sin líquido.
3.- Poco a poco agrega al recipiente de las claras, las yemas, la harina y el consomé de pollo, esto debes hacerlo con mucho cuidado, y batir lentamente, de preferencia con una cuchara de madera, para que las claras no pierdan su consistencia.
4.- En este punto tienes dos opciones para utilizar la jamaica, esto es según tu preferencia, puedes utilizar la flor de jamaica completa como viene normalmente, o puedes picarla finamente como si fuera cilantro, entre más pequeña esté picada, más disuelta quedará en las tortitas, y entre más completa esté, tendrá una consistencia crujiente, así que tú decides. (Yo la utilicé completa)
5.- Ya que hayas decidido cómo utilizar la jamaica, la vas a vaciar en la misma preparación de huevo y harina y las vas a mezclar con mucho cuidado, cuando ya estén completamente incorporados los ingredientes, es momento de hacer las tortitas.
6.- En un sartén coloca alrededor de media taza de aceite, y enciende el fuego alto, cuando el aceite esté caliente, baja el fuego, para comenzar a freír.
7.- Con una cuchara, toma un poco de la mezcla y colócala directamente en el sartén, no es necesario tocar la preparación ni darle forma ya que con el calor del aceite se irá acomodando, déjala 2 o 3 minutos y voltéala para que se dore del otro lado también.
8.- Al sacarlas, déjalas escurrir en un plato con una servilleta de papel, de esta manera les quitarás el exceso de aceite.
9.- Sirve y adorna con una flor de jamaica encima, puedes acompañar con espagueti y papas al perejil.
* TIPS: 
a) Otra forma de servir puede ser con salsa de jitomate encima, esto le dará otro sabor, y acompañadas de arroz rojo.
b) Si hierves dos veces la jamaica, además de obtener más jarabe, también le quitas un poco la acidez y eso le dará un mejor sabor a las tortitas.

¡Buen provecho!



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