TARTA DE FRESAS CON
CREMA PASTELERA
Una tarta es un postre
tradicionalmente redondo que generalmente se compone de una pasta quebrada o
dulce, después una crema o nata y finalmente decorada con alguna fruta.
Siempre me han gustado las
tartas, sobretodo porque me parecen muy bonitas, además de deliciosas, pero
nunca había imaginado hacer una. Desde hace tiempo he estado practicando, especialmente
en la buena consistencia de la masa, y cada vez puedo decir que no sólo me
gustan , se han convertido en mi postre favorito y que además disfruto mucho
preparándolas.
Hoy me siento orgullosa de esta
linda tarta de fresas que preparé y quiero compartirles la deliciosa receta.
INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
- 175 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 yema de huevo
- 250 g de harina
PARA LA CREMA PASTELERA:
- ½ litro de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- 4 yemas de huevo
- 100 gr de azúcar
- 40 gr de maicena
PARA ADORNAR:
- 500 g de fresas lavadas y cortadas en láminas
- 5 cucharadas de mermelada de fresas
PROCEDIMIENTO:
1.- Precalienta el horno a 180
grados.
2.- Primero vas a realizar la
masa, bate la mantequilla, el azúcar y la sal hasta obtener una mezcla suave,
después agrega la yema de huevo y revuelve para que los ingredientes se vayan
integrado.
3.- Coloca la harina en tu mesa
de trabajo, añade aquí la mezcla anterior y comienza a amasar hasta que todos
los ingredientes queden perfectamente integrados.
4.- Ahora envuelve con plástico
de cocina y refrigera durante 30 minutos.
5.- Mientras reposa la masa en el
refrigerador, comienza la crema pastelera, en una cazuela pon a calentar la
leche junto con la vainilla, hasta que comience a hervir.
6.- En un recipiente bate las
yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla haya crecido un poco y el
color amarillo haya cambiado a un tono más claro, en este momento añade la
maicena tamizada y continúa batiendo.
7.- Agrega la leche a los huevos,
sigue mezclando y después vuelve a colocar la mezcla en la cazuela.
8.- Coloca en el fuego medio-bajo
y después de que comience a hervir dejarlo tres minutos más en el fuego sin
dejar de mezclar. La crema va a ir cambiando de consistencia, poco a poco va a
tener una consistencia más espesa.
9.- Coloca la crema en un
recipiente de vidrio y cúbrela con plástico de cocina, el plástico debe quedar
pegado a la crema para evitar que le entre el aire y se seque.
10.- Deja enfriar la crema en el
refrigerador y resérvala hasta que la vayas a utilizar.
11.- Saca la masa del
refrigerador, en tu mesa de trabajo limpia espolvorea un poco de harina, coloca
la masa sobre la mesa y con ayuda de un rodillo comienza a extender la masa
hasta dejarla de 0.5cm de grosor.
12.- Cubre el molde para tarta y
corta los excesos de las orillas. Cubre la masa con papel encerado y coloca
encima frijoles crudos, luego métela al horno durante 45 min, sácala y déjala
enfriar.
13.- Unta la crema pastelera de
manera homogénea en la base de la tarta y después coloca las fresas de manera
que se vean bonitas y ordenadas.
14.- Para finalizar, calienta la
mermelada con una cucharada de agua y “pinta” las fresas para darles brillo.
Sirve y disfruta con una
deliciosa bebida caliente. ¡Buen provecho!
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