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Tacos de papa con jamaica

Mmm... ¡Tacos! ¿de jamaica?

Sin temor a equivocarme a todos los mexicanos nos gustan los tacos, puede ser que no todos preferimos el mismo tipo de tacos, pero segura estoy que de alguna u otra forma los disfrutamos.

Estando lejos de México, el comer tacos se ha convertido en un lujo, y por supuesto es casi imposible encontrar un lugar que venda unos tacos "decentes", al menos en la ciudad donde vivo, no lo hay, y no los culpo, no es parte de su gastronomía, por lo tanto no es su obligación tenerlos. El lado positivo de esto es que de cierta forma me han orillado a aprender a preparar las tortillas y que el día que decido comer tacos, lo dedico especialmente a eso, ya que ahora lo considero casi sagrado.

En esta semana que he estado presentando diferentes opciones para comer la flor de jamaica decidí preparar unos tacos, combinando dos ingredientes tan sencillos y deliciosos como son la papa y la jamaica. Este platillo además de ser muy sabroso y diferente, también es económico y rápido de preparar, aunque para mí fue un poco tardado, porque además del platillo, tuve que preparar las tortillas, pero al final valió la pena, además el acompañamiento fue maravilloso, porque cuando fui al súper ¡encontré aguacates mexicanos! y además ¡económicos!, no pude resistirme, y no me arrepiento de ello, porque estaban en su punto. 

Ahora sí, aquí les dejo la receta de estos exquisitos tacos de papa con jamaica, pruébenlos, ¡no se van a arrepentir!

INGREDIENTES:
  • 2 tazas de flor de jamaica
  • 4 papas grandes
  • ½ cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil seco
  • 12 tortillas de maíz

PROCEDIMIENTO:
1.- Pon a hervir un litro de agua, e hidrata ahí la flor de jamaica.
2.- Déjala cocer durante 15 minutos, después cuélala (no olvides guardar el jarabe para preparar agua, o alguna otra cosa).
3.- Escurre bien la jamaica, y extiéndela sobre una servilleta de papel.
4.- Lava las papas y pícalas en cuadros pequeños, pica también la cebolla.
5.- Pica la flor de jamaica en trozos pequeños.
6.- En un sartén a fuego medio echa el aceite, y cuando esté caliente pon a sofreír la cebolla.
7.- Cuando la cebolla ya esté cristalizada, agrega la papa, mueve constantemente para que la papa quede bien cocida.
8.- Sazona con sal, pimienta y perejil seco.
9.- Cuando la papa ya esté casi completamente cocida, que se sienta suave, agrega la flor de jamaica y permite que se dore un poco, déjalo durante unos 5 minutos, pero continúa moviendo constantemente.
10.- Apaga el fuego, calienta las tortillas y sirve los tacos.

* Puedes acompañarlos con una salsa y con aguacate. ¡Buen provecho!



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