Ir al contenido principal

Postre para los días lluviosos.



ARROZ CON LECHE
El arroz con leche es uno de los postres más populares en diversos países de Europa y Latinoamérica. Posiblemente, se encuentre en Asturias ya que, desde hace siglos, siempre que se citaba el arroz, estaba directamente relacionado con la leche. De la misma forma que muchos platos ahora tradicionales, surgió como respuesta creativa para aprovechar las sobras de otros alimentos. Y es que, es uno de los postres más fáciles de realizar ya que se cuece el arroz en leche, azúcar y canela.

Aquí hoy fue un día lluvioso, de esos en los que lo único que quieres hacer es acostarte en la cama, comer algo rico y ver películas, así es que el tiempo fue ideal para preparar este delicioso postre, super rápido y sencillo. Cuando lo preparaba en México nunca le ponía anís estrella, pero la primera vez que lo preparé aquí en Francia como tengo la canela en el mismo frasco que el anís estrella, pues se me ocurrió agregarlo también, y el sabor a mi me pareció increíble, claro, debe gustarte el sabor de las especias, por que el anís estrella, aunque sea uno o dos le da un sabor muy característico, y algo fuerte, pero a mi me gustó mucho, combinado con el dulce de la leche condensada y la vainilla es exquisito. Les dejo esta receta que es tan rica que les encanta a chicos y grandes.

INGREDIENTES:
  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • 1 litro de leche
  • 1 lata de leche condensada
  • 3 o 4 varitas de canela
  • 1 o 2 anís estrella
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Canela molida

PROCEDIMIENTO:
1.- En una olla mediana pon a hervir las 2 tazas de agua, con fuego medio.
2.- Enjuaga el arroz, y cuando el agua esté hirviendo agrega el arroz.
3.- Deja que se cueza el arroz aproximadamente durante 10 minutos, mueve de vez en cuando para que no se pegue en el fondo.
4.- Cuando ya esté casi evaporada el agua, agrega el litro de leche, la lata de leche condensada y la vainilla, mezcla bien.
5.- Después agrega las varitas de canela y el anís estrella, tu decides cuanta poner, si te gusta que sepa a especias agrega más, si no, agrega pocas, especialmente el anís estrella que es el que tiene el sabor más fuerte.
6.- Baja el fuego, y mueve constantemente para que no se pegue, cuando la leche comience a hervir, baja rápidamente la flama, permite que hierva un poco y apaga.
7.- Deja reposar unos 15 minutos, tapado, para que esponje y se evapore un poco la leche.
8.- Sirve y agrega canela en polvo. ¡Buen provecho!

TIPS:
  • Una opción es servir en recipientes individuales, agregar la canela en polvo, taparlos y guardarlos en el refrigerador, para comerlo frío, así es un postre fresco.
  • También puedes agregar pasas o incluso arándanos.




Comentarios

Entradas más populares de este blog

Calabacitas

CALABAZAS CON ELOTE Esta comida es tan sencilla y a la vez tan deliciosa. Generalmente la he visto con jitomate y cebolla, pero a mi no me encantan. Recuerdo que mi mamá las preparaba de esta forma, seguro lo hacía para que nos las comiéramos, y yo me acostumbré a comerlas así. Es muy sencillo encontrar los ingredientes para este sencillo platillo, y funciona muy bien para acompañar una milanesa empanizada, o alguna otra carne, es un sabor un poco dulce que seguro a los niños les encantará. Esta es la receta: INGREDIENTES: 3 calabazas 1 lata de granos de elote amarillo 2 cucharaditas de mantequilla 100 grs de queso Oaxaca o mozzarella 3 cucharadas de crema ácida Consomé de pollo en polvo Sal PROCEDIMIENTO: 1.- Corta en cubitos las calabazas. 2.- Pon a calentar a fuego medio un sartén y agrega la mantequilla, deja que se derrita. 3.- Añade las calabazas, mueve constantemente para que se doren de manera homogénea. 4.- Agrega los elotes y mezcla, baja el fu

Sopa aguada mexicana

SOPA DE MOÑITOS En México solemos llamarla sopa aguada, y hay de diferentes tipos, ya sea de fideo, de codito, de letras, de caracol, de moñito, de municiones, la variedad es inmensa, pero la preparación es prácticamente la misma, la pasta se fríe en aceite, una vez que está dorada, se le agrega una salsa que previamente ha licuado (la salsa se hace con tomate, cebolla y ajo), se deja que la salsa se consuma un poco y se agrega finalmente el caldo, o agua y consomé de pollo en polvo. La sopa se deja cocinar al menos por los siguientes 15 minutos. Incluso mientras se está cociendo, hay quien usa aromatizar la sopa con una ramita de cilantro o de perejil. Realmente es una preparación rápida. Les voy a contar una anécdota sobre esta sopa, que si bien es muy sencilla de preparar, la primera vez que yo la hice, tenía más o menos 16 años, ya sabía preparar diferentes comidas, pero no sé porqué estaba renuente a aprender a hacer esta sopa, pero fue entonces que mi mamá se fue de viaj

Gelatina de Jamaica y Leche

Delicioso postre de Jamaica Hace tiempo, cuando estaba preparando mi viaje a Francia y estaba decidiendo qué alimentos quería traer, debía buscar cosas que fueran típicas de México, que además yo creyera que no podría encontrar aquí y sobretodo que no fueran muy pesadas (por cuestiones del exceso de equipaje), total que una de las cosas que decidí traer fue un paquete de jamaica, al principio no estaba muy convencida, porque sinceramente a mi el agua de jamaica no es que me encantara, o será que me parecía tan común, que al mismo tiempo no quería saber de ella. Pero qué bueno que la traje, porque aquí no es tan fácil conseguirla. Pasaron aproximadamente 2 meses después de que llegué para que decidiera hacer agua de jamaica, y debo confesar que yo nunca la había hecho, así es que ni siquiera tenía idea realmente de cómo se preparaba, lo bueno es que la bolsita traía las instrucciones. Pues para no hacer el cuento largo, el agua me supo riquísima, y a partir de ahí quería prepar