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Postre para los días lluviosos.



ARROZ CON LECHE
El arroz con leche es uno de los postres más populares en diversos países de Europa y Latinoamérica. Posiblemente, se encuentre en Asturias ya que, desde hace siglos, siempre que se citaba el arroz, estaba directamente relacionado con la leche. De la misma forma que muchos platos ahora tradicionales, surgió como respuesta creativa para aprovechar las sobras de otros alimentos. Y es que, es uno de los postres más fáciles de realizar ya que se cuece el arroz en leche, azúcar y canela.

Aquí hoy fue un día lluvioso, de esos en los que lo único que quieres hacer es acostarte en la cama, comer algo rico y ver películas, así es que el tiempo fue ideal para preparar este delicioso postre, super rápido y sencillo. Cuando lo preparaba en México nunca le ponía anís estrella, pero la primera vez que lo preparé aquí en Francia como tengo la canela en el mismo frasco que el anís estrella, pues se me ocurrió agregarlo también, y el sabor a mi me pareció increíble, claro, debe gustarte el sabor de las especias, por que el anís estrella, aunque sea uno o dos le da un sabor muy característico, y algo fuerte, pero a mi me gustó mucho, combinado con el dulce de la leche condensada y la vainilla es exquisito. Les dejo esta receta que es tan rica que les encanta a chicos y grandes.

INGREDIENTES:
  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • 1 litro de leche
  • 1 lata de leche condensada
  • 3 o 4 varitas de canela
  • 1 o 2 anís estrella
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Canela molida

PROCEDIMIENTO:
1.- En una olla mediana pon a hervir las 2 tazas de agua, con fuego medio.
2.- Enjuaga el arroz, y cuando el agua esté hirviendo agrega el arroz.
3.- Deja que se cueza el arroz aproximadamente durante 10 minutos, mueve de vez en cuando para que no se pegue en el fondo.
4.- Cuando ya esté casi evaporada el agua, agrega el litro de leche, la lata de leche condensada y la vainilla, mezcla bien.
5.- Después agrega las varitas de canela y el anís estrella, tu decides cuanta poner, si te gusta que sepa a especias agrega más, si no, agrega pocas, especialmente el anís estrella que es el que tiene el sabor más fuerte.
6.- Baja el fuego, y mueve constantemente para que no se pegue, cuando la leche comience a hervir, baja rápidamente la flama, permite que hierva un poco y apaga.
7.- Deja reposar unos 15 minutos, tapado, para que esponje y se evapore un poco la leche.
8.- Sirve y agrega canela en polvo. ¡Buen provecho!

TIPS:
  • Una opción es servir en recipientes individuales, agregar la canela en polvo, taparlos y guardarlos en el refrigerador, para comerlo frío, así es un postre fresco.
  • También puedes agregar pasas o incluso arándanos.




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