ARROZ CON LECHE
El arroz con
leche es uno de los postres más populares en diversos países de Europa y
Latinoamérica. Posiblemente, se encuentre en Asturias ya que, desde hace
siglos, siempre que se citaba el arroz, estaba directamente relacionado con la
leche. De la misma forma que muchos platos ahora tradicionales, surgió como
respuesta creativa para aprovechar las sobras de otros alimentos. Y es que, es
uno de los postres más fáciles de realizar ya que se cuece el arroz en leche,
azúcar y canela.
Aquí hoy fue
un día lluvioso, de esos en los que lo único que quieres hacer es acostarte en
la cama, comer algo rico y ver películas, así es que el tiempo fue ideal para
preparar este delicioso postre, super rápido y sencillo. Cuando lo preparaba en
México nunca le ponía anís estrella, pero la primera vez que lo preparé aquí en
Francia como tengo la canela en el mismo frasco que el anís estrella, pues se
me ocurrió agregarlo también, y el sabor a mi me pareció increíble, claro, debe
gustarte el sabor de las especias, por que el anís estrella, aunque sea uno o
dos le da un sabor muy característico, y algo fuerte, pero a mi me gustó mucho,
combinado con el dulce de la leche condensada y la vainilla es exquisito. Les
dejo esta receta que es tan rica que les encanta a chicos y grandes.
INGREDIENTES:
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de agua
- 1 litro de leche
- 1 lata de leche condensada
- 3 o 4 varitas de canela
- 1 o 2 anís estrella
- 1 cucharadita de vainilla
- Canela molida
PROCEDIMIENTO:
1.- En una
olla mediana pon a hervir las 2 tazas de agua, con fuego medio.
2.- Enjuaga el
arroz, y cuando el agua esté hirviendo agrega el arroz.
3.- Deja que
se cueza el arroz aproximadamente durante 10 minutos, mueve de vez en cuando
para que no se pegue en el fondo.
4.- Cuando
ya esté casi evaporada el agua, agrega el litro de leche, la lata de leche condensada
y la vainilla, mezcla bien.
5.- Después
agrega las varitas de canela y el anís estrella, tu decides cuanta poner, si te
gusta que sepa a especias agrega más, si no, agrega pocas, especialmente el
anís estrella que es el que tiene el sabor más fuerte.
6.- Baja el
fuego, y mueve constantemente para que no se pegue, cuando la leche comience a
hervir, baja rápidamente la flama, permite que hierva un poco y apaga.
7.- Deja
reposar unos 15 minutos, tapado, para que esponje y se evapore un poco la
leche.
8.- Sirve y
agrega canela en polvo. ¡Buen provecho!
TIPS:
- Una opción es servir en recipientes individuales, agregar la canela en polvo, taparlos y guardarlos en el refrigerador, para comerlo frío, así es un postre fresco.
- También puedes agregar pasas o incluso arándanos.
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