Jamaica, ¿también para la pasta?.... ¿por qué no?
Hoy preparé este spaghetti que quedó muy bueno, tiene un sabor completamente diferente, si te gusta la combinación dulce y salado, esto es perfecto para ti, en este caso, la acidez de la jamaica la combatimos con el azúcar, entonces se vuelve un sabor más agradable al paladar.
Debo decir que me ha sorprendido la variedad que puede tener esta flor, tan deliciosa, y también les confieso que me terminé lo que me quedaba de jamaica, ahora tendré que esperar a conseguir por internet, mientras me quedo con los diferentes sabores que tuve esta semana, tanto dulces cómo ácidos. Les dejo aquí esta sencilla receta:
INGREDIENTES:
- 1 paquete de espagueti de 200 grs
- 50 gramos de queso crema
- 1 taza de flor de Jamaica seca
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar
- Queso rallado
- Perejil seco
- Sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO:
1.- Cocina la pasta como normalmente lo harías agregando sal
al gusto.
2.- De manera simultánea, pon a hervir medio litro de agua,
e hidrata la jamaica durante 10 minutos.
3.- En un sartén a fuego medio, derrite la mantequilla.
4.- Después escurre la Jamaica (no tires el agua, porque la
vas a utilizar después) y agrégala al sartén.
5.- Cocina por un par de minutos hasta que la mantequilla se
pinte de rosa y agrega el queso crema, media taza de jarabe de jamaica y el
azúcar.
6.-Mezcla bien a fuego lento hasta que se forme una salsa color
lila, si está muy líquida, agrega más queso crema, o puedes utilizar también
crema, y si está muy espesa puedes agregar un poco más de jamaica, o un poco de
leche, como lo prefieras.
7.- Pruébala para agregar más azúcar o sal de ser necesario.
8.- Cuando la salsa ya tenga el sabor adecuado, añade al
sartén la pasta para integrarla con la salsa, mezcla bien, para que toda la
pasta se pinte de lila, hazlo con cuidado para no romper el espagueti.
9.- Sirve y decora con perejil seco y queso rallado o
parmesano. ¡Buen provecho!
* Recuerda que el resto del jarabe de jamaica lo puedes
utilizar para hacer agua fresca, o gelatinas de jamaica, aquí te dejo el link para la receta:
https://saboreandojuntos.com/2018/05/delicioso-postre-de-jamaica.html
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