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Vinagreta de jamaica

Ponle jamaica también a tu ensalada

Pues yo he continuado en mi búsqueda de diferentes recetas utilizando la flor de jamaica y hoy preparé una sencilla, pero deliciosa vinagreta para acompañar una ensalada, lo mejor es que es casera, y se utilizan ingredientes que generalmente tenemos en casa, aprovecha la temporada de calor para comer ensalada fresca acompañada del característico sabor delicioso y agridulce que tiene la flor de jamaica. Hoy sin más preámbulos te dejo aquí la sencilla receta.

INGREDIENTES
  • 4 cucharadas de jarabe de jamaica
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN
1.- Para obtener el jarabe de jamaica puedes utilizar una taza de flor de jamaica y ponerla a hervir en medio litro de agua, pasados 15 minutos, escurres la flor de jamaica y ya tienes el jarabe, como sólo utilizarás muy poco, con el resto puedes hacer agua de jamaica; y con la flor de jamaica, aquí te muestro una opción de algo que puedes preparar:
https://saboreandojuntos.blogspot.fr/2018/05/y-seguimos-con-la-jamaicatortitas.html
2.- Para hacer la vinagreta lo único que debes hacer es mezclar la jamaica, el aceite de oliva y el vinagre balsámico, mezclar bien y después ponerle sal y pimienta al gusto.
3.- La vinagreta te servirá para acompañar una ensalada fresca. ¡Buen provecho!

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