Ir al contenido principal

Vinagreta de jamaica

Ponle jamaica también a tu ensalada

Pues yo he continuado en mi búsqueda de diferentes recetas utilizando la flor de jamaica y hoy preparé una sencilla, pero deliciosa vinagreta para acompañar una ensalada, lo mejor es que es casera, y se utilizan ingredientes que generalmente tenemos en casa, aprovecha la temporada de calor para comer ensalada fresca acompañada del característico sabor delicioso y agridulce que tiene la flor de jamaica. Hoy sin más preámbulos te dejo aquí la sencilla receta.

INGREDIENTES
  • 4 cucharadas de jarabe de jamaica
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN
1.- Para obtener el jarabe de jamaica puedes utilizar una taza de flor de jamaica y ponerla a hervir en medio litro de agua, pasados 15 minutos, escurres la flor de jamaica y ya tienes el jarabe, como sólo utilizarás muy poco, con el resto puedes hacer agua de jamaica; y con la flor de jamaica, aquí te muestro una opción de algo que puedes preparar:
https://saboreandojuntos.blogspot.fr/2018/05/y-seguimos-con-la-jamaicatortitas.html
2.- Para hacer la vinagreta lo único que debes hacer es mezclar la jamaica, el aceite de oliva y el vinagre balsámico, mezclar bien y después ponerle sal y pimienta al gusto.
3.- La vinagreta te servirá para acompañar una ensalada fresca. ¡Buen provecho!

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Calabacitas

CALABAZAS CON ELOTE Esta comida es tan sencilla y a la vez tan deliciosa. Generalmente la he visto con jitomate y cebolla, pero a mi no me encantan. Recuerdo que mi mamá las preparaba de esta forma, seguro lo hacía para que nos las comiéramos, y yo me acostumbré a comerlas así. Es muy sencillo encontrar los ingredientes para este sencillo platillo, y funciona muy bien para acompañar una milanesa empanizada, o alguna otra carne, es un sabor un poco dulce que seguro a los niños les encantará. Esta es la receta: INGREDIENTES: 3 calabazas 1 lata de granos de elote amarillo 2 cucharaditas de mantequilla 100 grs de queso Oaxaca o mozzarella 3 cucharadas de crema ácida Consomé de pollo en polvo Sal PROCEDIMIENTO: 1.- Corta en cubitos las calabazas. 2.- Pon a calentar a fuego medio un sartén y agrega la mantequilla, deja que se derrita. 3.- Añade las calabazas, mueve constantemente para que se doren de manera homogénea. 4.- Agrega los elotes y mezcla, baja el fu...

Gelatina de Jamaica y Leche

Delicioso postre de Jamaica Hace tiempo, cuando estaba preparando mi viaje a Francia y estaba decidiendo qué alimentos quería traer, debía buscar cosas que fueran típicas de México, que además yo creyera que no podría encontrar aquí y sobretodo que no fueran muy pesadas (por cuestiones del exceso de equipaje), total que una de las cosas que decidí traer fue un paquete de jamaica, al principio no estaba muy convencida, porque sinceramente a mi el agua de jamaica no es que me encantara, o será que me parecía tan común, que al mismo tiempo no quería saber de ella. Pero qué bueno que la traje, porque aquí no es tan fácil conseguirla. Pasaron aproximadamente 2 meses después de que llegué para que decidiera hacer agua de jamaica, y debo confesar que yo nunca la había hecho, así es que ni siquiera tenía idea realmente de cómo se preparaba, lo bueno es que la bolsita traía las instrucciones. Pues para no hacer el cuento largo, el agua me supo riquísima, y a partir de ahí quería prepar...

Tarta de fresas

TARTA DE FRESAS CON CREMA PASTELERA Una tarta es un postre tradicionalmente redondo que generalmente se compone de una pasta quebrada o dulce, después una crema o nata y finalmente decorada con alguna fruta. Siempre me han gustado las tartas, sobretodo porque me parecen muy bonitas, además de deliciosas, pero nunca había imaginado hacer una. Desde hace tiempo he estado practicando, especialmente en la buena consistencia de la masa, y cada vez puedo decir que no sólo me gustan , se han convertido en mi postre favorito y que además disfruto mucho preparándolas. Hoy me siento orgullosa de esta linda tarta de fresas que preparé y quiero compartirles la deliciosa receta. INGREDIENTES: PARA LA MASA: 175 g de mantequilla a temperatura ambiente 50 g de azúcar 1 pizca de sal 1 yema de huevo 250 g de harina PARA LA CREMA PASTELERA: ½ litro de leche 1 cucharadita de vainilla 4 yemas de huevo 100 gr de azúcar 40 gr de maicena PARA ADORNAR: ...