BETÚN CREMOSO DE
CHOCOLATE
Hace ya algún tiempo les compartí
la receta del pastel de chocolate que preparé para una amiga por su cumpleaños,
pues este es el betún de chocolate que utilicé. Este betún de chocolate es
suave, cremoso y no muy oscuro rinde mucho, puedes rellenar y embetunar un
pastel chico completo, y aún quedará un poco más, para diferentes usos, incluso
puedes conservarlo durante 2 semanas en el refrigerador, en un recipiente cerrado,
en el frío se endurece un poco, y a temperatura ambiente se suaviza y es muy
fácil de utilizar, además, tiene el sabor a chocolate muy marcado, pero no se
siente muy dulce por lo tanto no empalaga. Les dejo aquí la receta que pueden utilizarla
para cualquier tipo de pan, no necesariamente chocolate. Espero que les guste.
INGREDIENTES:
- 2 tazas de azúcar glass
- 6 cucharadas de cocoa en polvo
- 6 cucharadas de mantequilla
- 6 cucharadas de leche evaporada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
1.- Cierne juntos el azúcar glass
y la cocoa en un tazón mediano. Reserva.
2.- En otro recipiente, bate la
mantequilla en un tazón grande hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega poco a
poco la mezcla de azúcar y cocoa, alternando con la leche evaporada.
3.- Incorpora la vainilla y sigue
batiendo hasta tener una mezcla ligera y esponjosa.
* TIP: Si es necesario, ajusta la
consistencia con más azúcar y/o leche evaporada, dependiendo de la consistencia
que desees.
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