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Calabacitas


CALABAZAS CON ELOTE
Esta comida es tan sencilla y a la vez tan deliciosa. Generalmente la he visto con jitomate y cebolla, pero a mi no me encantan. Recuerdo que mi mamá las preparaba de esta forma, seguro lo hacía para que nos las comiéramos, y yo me acostumbré a comerlas así. Es muy sencillo encontrar los ingredientes para este sencillo platillo, y funciona muy bien para acompañar una milanesa empanizada, o alguna otra carne, es un sabor un poco dulce que seguro a los niños les encantará. Esta es la receta:
INGREDIENTES:
  • 3 calabazas
  • 1 lata de granos de elote amarillo
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 100 grs de queso Oaxaca o mozzarella
  • 3 cucharadas de crema ácida
  • Consomé de pollo en polvo
  • Sal

PROCEDIMIENTO:
1.- Corta en cubitos las calabazas.
2.- Pon a calentar a fuego medio un sartén y agrega la mantequilla, deja que se derrita.
3.- Añade las calabazas, mueve constantemente para que se doren de manera homogénea.
4.- Agrega los elotes y mezcla, baja el fuego y déjalos aproximadamente 2 minutos.
5.- Incorpora la crema, el consomé, la sal y mezcla.
6.- Cuando la crema esté completamente líquida y los ingredientes estén bien integrados, agrega el queso, apaga el fuego y coloca una tapa, para que el queso se gratine.
7.- Sirve caliente y disfruta. ¡Buen provecho!



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