CALABAZAS CON ELOTE
Esta comida es tan sencilla y a
la vez tan deliciosa. Generalmente la he visto con jitomate y cebolla, pero a
mi no me encantan. Recuerdo que mi mamá las preparaba de esta forma, seguro lo
hacía para que nos las comiéramos, y yo me acostumbré a comerlas así. Es muy
sencillo encontrar los ingredientes para este sencillo platillo, y funciona muy
bien para acompañar una milanesa empanizada, o alguna otra carne, es un sabor
un poco dulce que seguro a los niños les encantará. Esta es la receta:
INGREDIENTES:
- 3 calabazas
- 1 lata de granos de elote amarillo
- 2 cucharaditas de mantequilla
- 100 grs de queso Oaxaca o mozzarella
- 3 cucharadas de crema ácida
- Consomé de pollo en polvo
- Sal
PROCEDIMIENTO:
1.- Corta en cubitos las calabazas.
2.- Pon a calentar a fuego medio un sartén y agrega la
mantequilla, deja que se derrita.
3.- Añade las calabazas, mueve constantemente para que se
doren de manera homogénea.
4.- Agrega los elotes y mezcla, baja el fuego y déjalos
aproximadamente 2 minutos.
5.- Incorpora la crema, el consomé, la sal y mezcla.
6.- Cuando la crema esté completamente líquida y los
ingredientes estén bien integrados, agrega el queso, apaga el fuego y coloca
una tapa, para que el queso se gratine.
7.- Sirve caliente y disfruta. ¡Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario