PASTA CON ATÚN Y ACEITUNAS
Hoy preparé esta delicia, una pasta fresca, sencilla y además nutritiva, con ingredientes que generalmente tenemos en nuestra alacena.
Fue un día atareado, así es que se me ocurrió hacer algo sencillo, delicioso y sobretodo que no me fuera a dar hambre 5 minutos después, entonces este fue el resultado, una pasta fresca y muy sabrosa.
La receta se las dejo aquí, y verán que en 10 minutos pueden tener una exquisita comida.
INGREDIENTES:
- 200 grs de pasta de codito (o de la forma que te guste, pero de preferencia que sea grande)
- 2 latas de atún en agua de 140 grs cada una
- Aproximadamente 150 grs de aceitunas verdes sin hueso
- 1 jitomate
- Hojas de menta
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1.- En una olla pon a calentar 1
litro de agua, cuando ésta comience a hervir, agrega un poco de sal y después
la pasta, deja cocer durante 8 minutos.
2.- Pica el jitomate en cuadros
grandes.
3.- Escurre el agua de las dos
latas de atún y separa bien los trozos de atún con ayuda de un tenedor.
4.- Escurre la pasta y colócala
en un recipiente grande.
5.- Agrega a la pasta, el atún y
revuelve bien.
6.- Añade ahora el jitomate y las
aceitunas, y mezcla, pero no muy fuerte, para que no se desbaraten los
jitomates.
7.- Ahora agrega el aceite de
oliva y sazona con sal y pimienta.
8.- Decora con algunas hojas de
menta y sirve. Esta pasta se come en frío, y se puede acompañar con galletas
saladas, o tostadas de maíz. ¡Buen provecho!
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