ROLLITOS DE HOJALDRE
Me he dado cuenta que desde que estoy en Francia he consumido mucho más el hojaldre, y sobretodo lo he utilizado para preparar diferentes platillos; estando en México yo creo que lo utilicé una o dos veces y la verdad me costó mucho trabajo. Aquí me he dado cuenta que hacen diferentes preparaciones muy sencillas con hojaldre y quedan cosas deliciosas, creo que simplemente es atreverse a utilizarlo, y bueno, para serles honesta, no he hecho yo mi masa de hojaldre, conozco el procedimiento, pero como decimos en México, "del dicho al hecho hay mucho trecho" y a mí me falta gran camino por recorrer para que me salga bien la masa de hojaldre, pero al menos voy avanzando paso a paso en su utilización, ya que antes, ni eso sabía hacer.
Y bueno, hoy preparé estos rollitos de hojaldre, los salados están rellenos de jamón, queso y espinacas, y los dulces, de queso crema y mermelada, quedaron tan ricos que la verdad no se por cuál de los dos decidirme, además fueron tan sencillos de hacer, que fácilmente los puedo preparar cualquier día. Aquí les dejo la receta:
INGREDIENTES:
- 1 pasta de hojaldre de 250 grs rectangular
- 1 huevo (sólo utilizarás la yema)
Para 2 rollitos salados:
- 2 rebanadas de jamón
- 2 rebanadas de queso emmental
- 4 hojas de espinacas grandes
- Hierbas de Provenza
Para dos rollitos dulces:
- 2 cucharadas de queso crema
- 2 cucharadas de mermelada de zarzamora (o del sabor que prefieras)
- 1 cucharada de azúcar
PROCEDIMIENTO:
1.- Precalienta el horno a 150
grados
2.- Extiende la pasta de hojaldre
en una superficie lisa.
3.- Con ayuda de un cuchillo, haz
un corte a la mitad de manera vertical, y luego otro por la mitad de manera
horizontal, de manera que tengas 4 rectángulos.
4.- Toma dos de los rectángulos,
para hacer los rollos salados, coloca en el centro del rectángulo, de manera
vertical, el jamón, el queso y las espinacas, y dobla como si fuera un tríptico,
pega las orillas con un poco de yema de huevo y una brocha.
5.- Cuando ya esté bien cerrado,
realiza unos pequeños cortes en forma diagonal sobre los rollitos, barniza con huevo
y espolvorea hierbas de Provenza por encima. Reserva los rollitos, mientras
haces los dulces.
6.- Toma los dos rectángulos
sobrantes y vas a realizar un procedimiento similar al anterior, en el centro,
de manera vertical coloca queso crema y después mermelada y cierra también como
tríptico, pegándolos con el huevo.
7.- Cierra bien el rollito,
realiza los cortes en diagonal y barniza con huevo y espolvorea un poco de azúcar
encima.
8.- Coloca los rollitos en una
charola para horno, con papel engrasado, y hornea durante 25 minutos.
9.- Sirve y disfruta de
preferencia tibios. ¡Buen provecho!
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