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Tortitas mexicanas (camarón fresco)

TORTITAS DE CAMARÓN FRESCO
Continuando con el especial de tortitas, hoy preparé de camarón fresco, generalmente se hacen con camarón seco o en polvo, quise prepararlas así, porque considero que las de camarón seco son un poco saladas (a mi gusto), cuando el camarón está fresco el sabor no es tan salado, por lo tanto, a mí, me gustaron más. Aquí está la receta:

INGREDIENTES
Aproximadamente para 20 tortitas:
  • 500 grs de camarón fresco
  • 7 huevos
  • 1 taza de pan molido
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de Perejil seco
  • Aceite vegetal (el necesario)

Para el caldo:
  • 1 chile pasilla
  • 3 chiles guajillos
  • 2 jitomates
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ litro de agua
  • Sal
  • ½ cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de aceite vegetal

PROCEDIMIENTO:
1.- Pon a cocer los camarones, para hacerlo, haz lo siguiente: en una olla del tamaño suficiente para que quepan todos los camarones, pon agua a calentar, a fuego medio; cuando el agua esté hirviendo introduce los camarones. Espera a que el agua vuelva a hervir; ya que el agua comenzó a hervir otra vez, espera un minuto aproximadamente y sácalos. IMPORTANTE: Cuanto más tiempo se cuezan más textura y sabor perderán, por lo que en nunca debes esperar más de dos minutos para sacarlos.
2.- Reserva los camarones mientras se enfrían. Mientras, en una olla pon a calentar agua, cuando esté hirviendo, agrega los chiles (sin semillas), y los jitomates.
3.- Licúa los chiles, los jitomates, la cebolla, el ajo, el orégano con medio litro de agua.
4.- En una olla pon a calentar el aceite, ya que esté caliente añade lo que licuaste, pero antes cuélalo para quitar el exceso de sólidos, fríe la salsa, y sazona con un poco de sal. Déjala a fuego bajo durante 5 minutos después de que empiece a hervir.
5.- Limpia y pela los camarones, ya que están listos, licúalos junto con el pan molido, para que se forme una pasta.
6.- Separa las yemas de las claras, y en un recipiente bate las claras hasta que estén a punto de turrón, después agrega ahí la mezcla de los camarones y añade el perejil, una pizca de sal y pimienta, bate con cuidado para evitar que el volumen de las claras disminuya.
7.- Pon a calentar en un sartén, a fuego medio, el aceite necesario para freírlas por los dos lados, sin ahogarlas.
8.- Cuando ya esté caliente el aceite, con ayuda de una cuchara toma la mezcla y forma la tortita directamente en el aceite, deja que se dore con los dos lados.
9.- Saca la tortita y colócala en servilletas de cocina para escurrir el exceso de grasa.
10.- Repite los pasos 8 y 9 hasta terminar con toda la mezcla.
11.- Sirve en un plato hondo, bañadas con el caldo de jitomate y disfruta. ¡Buen provecho!



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