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Tarta Alsaciana de Manzana

TARTA ALSACIANA DE MANZANA
Continuando con la semana de cocina francesa, hou preparé este delicioso postre, una tarta de alsaciana manzana. Alsacia es una región de Francia, ubicada en el noreste, el territorio de Alsacia ha sido disputado entre Francia y Alemania por más de 300 años. Actualmente pertenece al territorio francés, en esta región es muy común encontrar platillos alemanes, ya que por su situación histórica y geográfica comparten muchastradiciones. Esta región está cerca de donde yo vivo, y es muy bella.

La tarta alsaciana de manzana está hecha a base de crema, por lo tanto, la consistencia es muy suave. Para ser sincera, yo no había probado esta tarta en específico, pero la mayoría de nosotros hemos probado alguna tarta de manzana, por eso la elegí para preparar, porque sabía que sería un sabor que no iba a fallar, mi sorpresa fue al probarla, ya que es exquisita, tiene el dulzor exacto que no empalaga, y que se disfruta el sabor de la manzana, En verdad te recomiendo probarla, así es que sin más preámbulos, aquí está la receta:

INGREDIENTES:
  • 4 manzanas
  • 200 grs de pasta quebrada o de hojaldre ya preparada
  • 2 huevos
  • 250 ml de crema fresca
  • 100 grs de azúcar
  • 1 sobre de 8 gr de azúcar de vainilla

-Agua fría y medio limón para conservar las manzanas
-Papel para hornear (antes de utilizarlo, arrúgalo un poco para que sea más fácil manipularlo).

PROCEDIMIENTO:
1.- En un molde para pay (de aproximadamente 30 cm de diámetro) acomoda un papel para hornear, y encima la pasta, presiona de manera que tome la forma del molde, pica con un tenedor el fondo de la pasta y déjala reposar en el refrigerador
2.- Pela y corta las manzanas en finas rodajas.
3.- Para evitar la oxidación de las manzanas sumerge las que ya cortaste, en agua fría con algunas gotas de limón.
4.- En un bowl, mezcla el azúcar, los huevos y el azúcar de vainilla.
5.- Después, agrega la crema y continúa mezclado hasta que los ingredientes se hayan integrado completamente.
6.- Precalienta el horno a 180 grados-
7.- Acomoda las manzanas en la pasta, tu decides el acomodo, pero es importante si quieres darle vista, que las manzanas se vean uniformes.
8.- Ya que están acomodadas las manzanas, vacía la mezcla de huevo y crema sobre las manzanas, tratando de que se cubra toda la superficie.
9.- Mete al horno durante 30 minutos o hasta que las manzanas estén un poco doradas.
10.- Cuando esté listo, déjalo enfriar, puedes agregar encima un poco de azúcar glass.
11.- Disfruta a temperatura ambiente, con un rico café. ¡Buen provecho!




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