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Pastel de plátano... salado.

PASTEL DE PLÁTANO CON POLLO
Hoy fue domingo de flojera, tuve una semana bastante ocupada entonces hoy no tenía ganas de hacer mucho, y no salí de casa. Hace tiempo mi cuñada me había preguntado si tenía una receta para preparar algo con plátanos verdes, y honestamente no tenía ninguna a la mano, busqué algunas pero sólo encontré para preparar unas canastitas y rellenarlas con arroz, frijoles o guacamole, pero en realidad el plátano no se utilizaba en el platillo, pues bueno, hoy decidí intentar hacer un pastel de pollo con plátano, y quedó muy rico, incluso más de lo que esperaba, finalmente el sabor de la crema encima le da un toque delicioso.
Es importante prepararlo con plátanos verdes, ya que tanto el sabor como la consistencia es diferente que el plátano normal, te invito a probarla, no es complicado, y es algo diferente. Aquí esta la receta:

INGREDIENTES:

Para la base de plátano:
  • ½ barra de margarina
  • ¼ de cebolla picada
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de pimienta
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 4 plátanos verdes cocinados con cáscara, escurridos, puestos en agua fría y pelados
  • 1 taza de crema 

Para la base de pollo:
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ cebolla picada
  • ½ jitomate cortado en dados
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 pechuga de pollo cocinada y picada
  • 1 taza de caldo de pollo 

Además:
  • 200 g de queso mozzarella
PROCEDIMIENTO:
* Los plátanos verdes tienen una cáscara muy gruesa y además está muy pegajosa lo mejor es cocerlos con todo y cáscara, así será más sencillo manipularlos.

Base de plátano:
1.- Pon a hervir 1 litro de agua.
2.- A los plátanos córtales las puntas y luego los partes en dos, y a cada uno hay que hacerle una ranura superficial.
3.- Pon los plátanos en el agua hirviendo y déjalos ahí durante 15 minutos.
4.- Pasados los 15 minutos, saca los plátanos y pélalos (normalmente sabrás que ya están cocidos cuando la cáscara se desprende fácilmente)
5.- Con los plátanos pelados haz un puré y mezcla muy bien con la crema.
6.- En un sartén a fuego medio, derrite la mantequilla y agrega la cebolla, deja que se cristalice y después incorpora la pimienta, el ajo y el caldo de pollo.
7.- Añade el puré de plátano, mezcla bien, calienta unos 3 minutos y quita del fuego, reserva para después.

Base de pollo:
8. En un sartén, a fuego medio, calienta la mantequilla, sofríe la cebolla y el jitomate. Condimenta con la sal y la pimienta.
9.- Agrega la pechuga de pollo y revuelve bien, después vacía el caldo de pollo, permite que se mezclen bien los sabores durante 2 minutos y retira del fuego.
10.- Precalienta el horno a 180°
11.- Prepara un recipiente para horno con un poco de mantequilla, después coloca una capa de plátano y distribuye bien. 11.- Cubre con el pollo y pon un poco de queso encima.
12.- Para cubrir agrega una capa más de plátano, y encima, más queso.
13.- Por último, hornéalo por 30 minutos.
14.- Sirve y agrega un poco de crema encima, puedes acompañar con alguna pasta y ensalda.
¡Buen provecho!



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