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Champiñones como aperitivo.

CHAMPIÑONES NEMEA
Los champiñones rellenos no son algo nuevo, pero les voy a contar la historia de estos especialmente, y el porqué del nombre.

Mi esposo y yo teníamos una semana de haber llegado a Francia, estábamos en busca de un departamento para rentar, además apenas estábamos adaptándonos a escuchar el idioma, nos costaba trabajo incluso el simple hecho de ir al súper, todos los días llovía, aún teníamos problemas para adaptarnos al horario, recuerdo que nos dormíamos muy tarde, y por la mañana no nos podíamos levantar. Todo era nuevo, lo positivo es que el hotel donde estábamos hospedados teníamos estufa y horno, normalmente comprábamos sólo cosas básicas y por supuesto conocidas, entonces un día decidí hacer champiñones rellenos, que era lo que teníamos en el refrigerador. Después de prepararlos, al momento de comerlos tuvimos una sensación de tranquilidad, de felicidad, el encontrarnos en Francia, comiendo algo muy sencillo, pero preparado ahí. y con la convicción de que todo iba a estar bien. En ese momento recuerdo que mi esposo me dijo, escribe cómo los preparaste, para que no se te olvide, y ya que lo escribí le dije, y ¿cómo se van a llamar? y entre los dos decidimos que se iban a llamar "Champiñones Nemea" porque el hotel donde estábamos hospedados se llamaba así, Nemea Appart Hotel. 

Esta vez que los preparé fue diferente, ya tenemos algunos meses viviendo en Francia, y muchas cosas han cambiado, ya estamos más habituados al idioma y por supuesto al horario, pero me dio gusto seguir mi receta, y en especial esta que en su momento fue un momento muy especial e importante para nosotros. Hoy se las comparto y espero que la disfruten así como nosotros la disfrutamos. 

INGREDIENTES

  • 10 champiñones grandes
  • 1 cebolla
  • 200 gramos de queso emmental rallado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Orégano
  • Pimienta
  • Sal
PROCEDIMIENTO
1.- Limpia los champiñones quitándoles el tallo con la mano.
2.- Picar la cebolla en juliana, muy delgada.
3.-  Precalienta el horno a 180 grados.
4.- Pon un sartén a calentar con el aceite de oliva y fríe la cebolla, hasta que esté ligeramente dorada.
5.- Coloca la cebolla guisada dentro de todos los champiñones, agrega sal y pimienta y por último rellénalos también con queso, y encima un poco de orégano.
6.-  Engrasa una charola para horno y acomoda los champiñones.
7.- Hornéalos durante 20 minutos, hasta que el queso se gratine.
8.- Sirve en una charola como acompañantes de algún platillo o simplemente como aperitivo. ¡Buen provecho!


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