SOPA DE COL CON SALCHICHA
Esta sopa, la verdad no se de donde es originaria, pero como dice el título, yo la considero como la sopa de mamá, porque el único lugar donde yo la había comido es en casa con mi mamá, recordaba mucho su sabor y hace unos días encontré un lugar donde venden col, la compré y decidí preparar esta sopa, cuando la hice, todo mi departamento se impregnó del olor de la col, me hizo sentir en casa, yo nunca la había preparado, así es que la fui haciendo como creí que sería mejor, y el resultado fue ¡una sopa igual a la que hacía mi mamá! ¡riquísima!
Es una sopa muy sencilla de hacer y el sabor es exquisito, eso si, es muy marcado el olor y el sabor de la col, por lo tanto es importante que esta te guste, para poder comerla. Les comparto la receta que yo preparé:
INGREDIENTES:
- 1/2 col mediana
- 1/2 kg de salchichas
- 1 litro de agua
- 1/2 litro de caldo de pollo
- Ajo en polvo
- Consomé de pollo en polvo
- Sal
- 1 cucharada de aceite vegetal
PROCEDIMIENTO:
1.- Pica la col en
tiras delgadas.
2.- Pica las
salchichas como si fueras para botana.
3.- Coloca una olla
de buen tamaño en fuego medio y agrega la cucharada de aceite.
4.- Cuando el aceite
esté caliente agrega la col y comienza a mover, déjala 2 minutos y añade las
salchichas, continúa moviendo.
5.- Después de unos
3 minutos, baña la col y la salchicha con el caldo de pollo y completa con
agua, de manera que todo quede bien cubierto.
6.- Sazona con el
ajo, la sal y si es necesario el consomé.
7.- Mezcla un poco,
y cuando comience a hervir, baja el fuego y deja cocer durante 15 minutos, con
la olla tapada.
8.- Pasados los 15
minutos revisa que la col esté bien cocida y suave, si aún no está, déjala unos
minutos más; si ya está lista, apaga el fuego y sirve. ¡Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario