Ir al contenido principal

Sopa de mamá


 SOPA DE COL CON SALCHICHA
Esta sopa, la verdad no se de donde es originaria, pero como dice el título, yo la considero como la sopa de mamá, porque el único lugar donde yo la había comido es en casa con mi mamá, recordaba mucho su sabor y hace unos días encontré un lugar donde venden col, la compré y decidí preparar esta sopa, cuando la hice, todo mi departamento se impregnó del olor de la col, me hizo sentir en casa, yo nunca la había preparado, así es que la fui haciendo como creí que sería mejor, y el resultado fue ¡una sopa igual a la que hacía mi mamá! ¡riquísima!
Es una sopa muy sencilla de hacer y el sabor es exquisito, eso si, es muy marcado el olor y el sabor de la col, por lo tanto es importante que esta te guste, para poder comerla. Les comparto la receta que yo preparé: 

INGREDIENTES:
  • 1/2 col mediana
  • 1/2 kg de salchichas
  • 1 litro de agua
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • Ajo en polvo
  • Consomé de pollo en polvo
  • Sal
  • 1 cucharada de aceite vegetal

PROCEDIMIENTO:
1.- Pica la col en tiras delgadas.
2.- Pica las salchichas como si fueras para botana.
3.- Coloca una olla de buen tamaño en fuego medio y agrega la cucharada de aceite.
4.- Cuando el aceite esté caliente agrega la col y comienza a mover, déjala 2 minutos y añade las salchichas, continúa moviendo.
5.- Después de unos 3 minutos, baña la col y la salchicha con el caldo de pollo y completa con agua, de manera que todo quede bien cubierto.
6.- Sazona con el ajo, la sal y si es necesario el consomé.
7.- Mezcla un poco, y cuando comience a hervir, baja el fuego y deja cocer durante 15 minutos, con la olla tapada.
8.- Pasados los 15 minutos revisa que la col esté bien cocida y suave, si aún no está, déjala unos minutos más; si ya está lista, apaga el fuego y sirve. ¡Buen provecho!

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Calabacitas

CALABAZAS CON ELOTE Esta comida es tan sencilla y a la vez tan deliciosa. Generalmente la he visto con jitomate y cebolla, pero a mi no me encantan. Recuerdo que mi mamá las preparaba de esta forma, seguro lo hacía para que nos las comiéramos, y yo me acostumbré a comerlas así. Es muy sencillo encontrar los ingredientes para este sencillo platillo, y funciona muy bien para acompañar una milanesa empanizada, o alguna otra carne, es un sabor un poco dulce que seguro a los niños les encantará. Esta es la receta: INGREDIENTES: 3 calabazas 1 lata de granos de elote amarillo 2 cucharaditas de mantequilla 100 grs de queso Oaxaca o mozzarella 3 cucharadas de crema ácida Consomé de pollo en polvo Sal PROCEDIMIENTO: 1.- Corta en cubitos las calabazas. 2.- Pon a calentar a fuego medio un sartén y agrega la mantequilla, deja que se derrita. 3.- Añade las calabazas, mueve constantemente para que se doren de manera homogénea. 4.- Agrega los elotes y mezcla, baja el fu

Sopa aguada mexicana

SOPA DE MOÑITOS En México solemos llamarla sopa aguada, y hay de diferentes tipos, ya sea de fideo, de codito, de letras, de caracol, de moñito, de municiones, la variedad es inmensa, pero la preparación es prácticamente la misma, la pasta se fríe en aceite, una vez que está dorada, se le agrega una salsa que previamente ha licuado (la salsa se hace con tomate, cebolla y ajo), se deja que la salsa se consuma un poco y se agrega finalmente el caldo, o agua y consomé de pollo en polvo. La sopa se deja cocinar al menos por los siguientes 15 minutos. Incluso mientras se está cociendo, hay quien usa aromatizar la sopa con una ramita de cilantro o de perejil. Realmente es una preparación rápida. Les voy a contar una anécdota sobre esta sopa, que si bien es muy sencilla de preparar, la primera vez que yo la hice, tenía más o menos 16 años, ya sabía preparar diferentes comidas, pero no sé porqué estaba renuente a aprender a hacer esta sopa, pero fue entonces que mi mamá se fue de viaj

Gelatina de Jamaica y Leche

Delicioso postre de Jamaica Hace tiempo, cuando estaba preparando mi viaje a Francia y estaba decidiendo qué alimentos quería traer, debía buscar cosas que fueran típicas de México, que además yo creyera que no podría encontrar aquí y sobretodo que no fueran muy pesadas (por cuestiones del exceso de equipaje), total que una de las cosas que decidí traer fue un paquete de jamaica, al principio no estaba muy convencida, porque sinceramente a mi el agua de jamaica no es que me encantara, o será que me parecía tan común, que al mismo tiempo no quería saber de ella. Pero qué bueno que la traje, porque aquí no es tan fácil conseguirla. Pasaron aproximadamente 2 meses después de que llegué para que decidiera hacer agua de jamaica, y debo confesar que yo nunca la había hecho, así es que ni siquiera tenía idea realmente de cómo se preparaba, lo bueno es que la bolsita traía las instrucciones. Pues para no hacer el cuento largo, el agua me supo riquísima, y a partir de ahí quería prepar