ALITAS PICANTES
Y pues hoy por supuesto para disfrutar el partido, preparé unas deliciosas alitas picosas como botana. Siempre me han gustado mucho las alitas, y en México estaba acostumbrada a ir a comerlas a algún bar, o las compraba ya preparadas, nada más para asarlas, pero aquí no he encontrado unas ya preparadas que me convenza su sabor, y no he tenido la oportunidad de ir a algún bar a comerlas, así es que desde hace tiempo me he dado a la tarea de preparar una salsa para marinar las alitas que me convenza, y pues bueno, por fin logré encontrar la adecuada. Aquí está la receta, estoy segura que la vas a disfrutar, además puedes acompañarla con unas papas a la francesa, o con zanahoria y apio picados. Deliciosas, para botanear.
INGREDIENTES:
PARA LA SALSA:
- 3 jitomates
- 1 cebolla
- 4 chiles guajillos
- 1 chile ancho
- 1 cucharada de chile en polvo
- Ajo en polvo
- Orégano en polvo
- Consomé de pollo en polvo
- Sal
- pimienta
ALITAS:
- 1kg de alitas de pollo naturales, cortadas por mitad para separarlas.
PARA ACOMPAÑAR (opcional)
- Jugo Maggi
- Salsa inglesa
- Limón
- Chile tipo Valentina
PROCEDIMIENTO:
1.- Pon a cocer en agua los jitomates,
la cebolla, el chile ancho y los chiles guajillos con todo y semillas.
2.- Licúa todo, sin agua, o con
muy poca, sólo la necesaria para poder licuarlos.
3.- Sazona con el chile en polvo,
el ajo en polvo, consomé, sal pimienta y orégano, vuelve a licuar.
4.- Baña las alitas con la salsa
que preparaste, confirma que todas las alitas queden cubiertas con la salsa y déjalas reposar de una a dos horas.
5.- Precalienta el horno a 180 grados
6.- Coloca las alitas en un recipiente adecuado para horno.
7.- Pon las alitas en el horno
durante 20 minutos, después sácalas y dales la vuelta, para que todas se vayan
cociendo bien.
8.- Vuelve a meter las alitas al
horno durante 20 minutos más.
9.- Saca las alitas del horno, y en
una charola coloca papel para horno, y acomoda todas las alitas sobre la
charola.
10.- Vuelve a meter las alitas al
horno, pero esta vez (si tu horno tiene esa opción) que el calor les de sólo
por la parte de arriba para dorarlas, esta vez el tiempo dependerá de lo
doradas que las quieras y la potencia de tu horno, te recomiendo girarlas después
de un rato, para que se doren por todos lados.
11.- Saca las alitas del horno y disfruta,
al final puedes acompañarlas también con jugo maggi, salsa inglesa y limón. ¡Buen provecho!
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