Albóndigas al vino
tinto
Hoy preparé una receta que la había hecho una vez en México, y recuerdo que había quedado deliciosa, pero no la había vuelto a hacer, no suelo cocinar con vino, por que no siempre estoy segura de la cantidad que es recomendable utilizar, pero en esta receta, me parece que fue el toque ideal y en su punto. La primera vez que las preparé no eran albóndigas sino tortitas, y esta vez, no se por qué todo el tiempo estuve pensando que eran albóndigas a pesar de seguir la receta como tortitas, así es que ahora se que este platillo tiene dos opciones, utilizando exactamente los mismos ingredientes y darles forma de tortita o de albóndiga, es un platillo ideal para una reunión formal y puedes acompañarlo con una copa de vino y con un poco de baguette, queda muy rico, aquí les dejo la receta.
INGREDIENTES:
PARA LAS ALBÓNDIGAS:
- 400 grs de carne molida
- 1 huevo
- 2 cucharadas de pan molido
- 1 cucharada de perejil picado
- Ajo en polvo
- Sal
- Consomé de pollo en polvo
- Aceite vegetal
PARA LA SALSA:
- 2 jitomates
- ¼ de cebolla
- 1 puré de tomate
- 2 cucharadas de mantequilla
- ½ taza de vino tinto (de preferencia Syrah)
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
1.- Mezcla en un bowl todos lo
ingredientes de las albóndigas, a excepción del aceite.
2.- Forma bolitas con la
preparación.
3.- Calienta dos cucharadas de
aceite en un sartén.
4.- Comienza a dorar las bolitas
de carne en el aceite, asegúrate que queden bien doradas por todos lados y
después baja el fuego, tapa y déjalas cocer durante 10 minutos.
5.- Mientras, licúa los
jitomates, la cebolla, y el puré de tomate.
6.- En otro sartén derrite la
mantequilla, a fuego lento, después agrega ahí la salsa que acabas de licuar.
7.- Cuando comience a hervir la salsa,
sazona con sal y pimienta, y después agrega el vino tinto.
8.- Tapa la salsa y déjala hervir
por 5 minutos y apaga.
9.- Sirve las albóndigas y
báñalas con la salsa caliente, adorna con un poco de perejil (fresco o seco) y
disfruta.
¡Buen provecho!
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