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Picante sabor mexicano.

CARNE CON CHILE
Como ya les había contado antes, normalmente yo no como chile, ningún tipo de picante, pero ahora me doy cuenta de que eso no es totalmente cierto, porque de repente he extrañado el sabor picante que a veces encontraba en la comida que comía fuera de casa, y que a pesar de que siempre me enojaba por que no me gusta la sensación al enchilarme, ahora realmente lo extraño un poco, o tal vez mucho, porque he llegado al grado de preparar yo misma algunas comidas con algún chile. De hecho, en México yo no solía tener ningún tipo de chile seco en mi casa, ya que me daba terror el simple hecho de utilizarlos, por que pensaba que la comida quedaría incomible, y ahora irónicamente le pedí a mi mamá que me mandara chiles secos, porque es la única manera que tengo de conseguir un poco ese sabor que aunque a veces me molesta es el sabor mexicano, y que además casi puedo asegurar que nuestro paladar está hecho para comer chile, porque aunque como menos picante que mucha gente, me he dado cuenta que lo aguanto mucho más que las personas que ahora están a mi alrededor, tanto europeos como latinoamericanos.
Y pues bueno, hoy decidí preparar esta carne con chile, que aún así para mi gusto quedó muy picante, pero deliciosa; aunque si no te gusta el picante, puedes eliminar los chiles y preparar la salsa sólo con jitomate y cebolla, si lo haces así, te recomiendo agregar otro jitomate, para que tenga el color y el sabor adecuado. Aquí la receta:
INGREDIENTES:
  • 300 grs de carne de res picada
  • 3 papas picadas en cuadritos
  • ½ cebolla picada
  • 1 cucharada de aceite vegetal

PARA LA SALSA:
  • 1 jitomate
  • ¼ de cebolla
  • 1 chile ancho
  • 2 chiles de árbol
  • Ajo en polvo
  • Pimienta
  • Orégano
  • Sal
  • Consomé de pollo en polvo

PROCEDIMIENTO:
1.- Limpia los chiles y quítales las semillas, lava también el jitomate.
2.- Pon a cocer en agua hirviendo el jitomate, el ¼ de de cebolla y los chiles.
3.- Cuando ya se le esté despegando la piel al jitomate, y los chiles estén completamente cocidos, ponlos en la licuadora con un poco de agua.
4.- Sazona con ajo, pimienta, orégano, consomé de pollo y sal, y licúa todo, reserva un poco.
5.- En un sartén a fuego medio, pon a calentar el aceite, cuando esté listo, agrega la cebolla, mueve un poco y deja que se cristalice.
6.- Coloca en el mismo sartén la carne, y mueve constantemente para que toda se vaya cociendo de manera regular.
7.- Cuando veas que la mayor parte de la carne ya cambió de color, agrega las papas picadas, continúa mezclando un poco, para que no se pegue, durante 5 minutos.
8.- Agrega la salsa que licuaste con los chiles, y mezcla un poco.
9.- Baja el fuego al mínimo y deja cocer durante 10 minutos, de preferencia con el sartén tapado.
10.- Apaga el fuego y sirve acompañado de tortillas, arroz y frijoles. ¡Buen provecho!



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