TARTA DE PERA
La semana pasada les compartí la
receta de una tarta de mirabelle, la cual les dije que era muy versátil, ya que
con la misma receta se puede preparar con diferentes frutas, hoy, para
mostrárselos la he preparado con pera, y la verdad es que no puedo decidir cuál
me ha gustado más, por que a pesar de ser la misma receta, la fruta le da un
toque diferente a cada una, y puedo decirles que estaría encantada de comer
cualquiera de las dos. Aquí la receta de la tarta, ahora con pera.
INGREDIENTES:
- 200 grs de pasta de hojaldre preparada
- 3 peras
- 50 grs de mantequilla
- 100 grs de azúcar
- 1 huevo
PROCEDIMIENTO:
1.- Extiende la pasta de hojaldre
y colócala en el molde para pay, corta las orillas sobrantes, con ayuda de un
tenedor pica el centro de la pasta, para que no infle al hornearse, también
puedes marcar la orilla haciendo algún diseño bonito, después de eso, reserva
para después.
2.- Corta las peras en trozos no
muy gruesos y tratando de que se vean lo más similares posible.
3.- Precalienta el horno a 180
grados.
4.- Acomoda las peras en círculos
sobre la pasta de hojaldre y reserva.
5.- En una cazuela, a fuego bajo,
derrite la mantequilla, cuando ya esté derretida casi por completo, añade el
azúcar y bate hasta integrar de manera homogénea.
6.- Apaga el fuego, agrega el
huevo y bate constantemente para que no se cueza, y se integre a la mezcla
anterior.
7.- Cuando tengas una mezcla semi
líquida, añádela sobre las peras, tratando de que cubra toda la superficie.
8.- Hornea a 180 grados por 25
minutos.
9.- Saca del horno, deja enfriar.
Sirve y puedes comerla acompañada de helado o café.
¡Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario