EMPANADAS DE HOJALDRE
¿Qué tal unas deliciosas empanadas de hojaldre? Hoy hice unas exquisitas empanadas rellenas de pollo con champiñones, algo sencillo pero muy rico. Me inspiré en los pastes tradicionales del estado de Hidalgo en México. La gran diferencia entre los pastes y las empanadas es que los pastes se rellenan generalmente con alimentos crudos que, al introducirlos al horno de cuecen junto con la masa de hojaldre, es por eso que generalmente están rellenos de papa, o picadillo, ya que son alimentos que pueden cocerse fácilmente al interior de la pasta de hojaldre. Cuando el relleno se prepara con anticipación, entonces estamos hablando de empanadas, aunque el proceso general sea similar. Aquí les dejo para hoy, la receta de empanadas de pollo con champiñones, aunque en realidad puedes utilizar el relleno que prefieras.
INGREDIENTES (para 8 empanadas):
- 500 grs de pasta de hojaldre
- 1 pechuga de pollo
- 150 grs de champiñones
- 100 grs de queso Oaxaca
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
- ½ taza de Crema
- ¼ de taza de leche
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 huevo
PROCEDIMIENTO:
1.- Pon a cocer la pechuga de pollo en medio litro de agua,
cuando ya esté cocido el pollo, sácalo de agua y desmenúzalo.
2.- Pica los champiñones en cuadros pequeños.
3.- En un sartén pon a calentar el aceite de oliva, y agrega
los champiñones.
4.- Mueve los champiñones para que se cuezan de manera
homogénea.
5.- Retira los champiñones del sartén, y ahí mismo añade la
crema, y la leche, cuando comience a hervir baja el fuego y sazona con sal,
pimienta y consomé de pollo en polvo.
6.- Agrega el queso y cuando comience a espesar añade el
pollo y los champiñones. Mezcla bien, deja que se espese la mezcla y apaga el
fuego.
7.- Extiende la pasta de hojaldre, y corta círculo de aproximadamente
15 cm de diámetro.
8.- Bate el huevo en un plato hondo y precalienta el horno a
200 ° C.
9.- En la mitad de cada círculo de hojaldre coloca poco más
de una cucharada de pollo, con ayuda de una brocha de cocina, coloca un poco de
huevo en la circunferencia del círculo y dobla por la mitad, para formar la empanada
y ve colocándolas en una charola para horno sobre papel para hornear.
10.- Realiza el paso 9 con todos los círculos. Cuando los
tengas rellenos, con ayuda de un tenedor marca las orillas de cada empanada,
para cerrar mejor, y darle una mejor vista.
11.- Ya con las empanadas acomodadas, barnízalas con huevo y
colócalas en el horno.
12.- Hornea durante 25 – 30 minutos, hasta que veas que
están un poco doradas, sácalas del horno y déjalas enfriar un poco. Sirve
acompañadas de una ensalada. ¡Buen provecho!
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