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Platillo casero y delicioso

CARNE CON VERDURAS
Desde que recuerdo, siempre he comido carne con verduras, creo que es un platillo muy rápido, delicioso y que sobretodo desde niños lo comemos.
Mi mamá solía hacerlo, no siempre con las mismas verduras, creo que dependía de las que tuviera en el refrigerador el día que lo hacía, pero lo que no podía faltar eran las papas, y creo que desde esa época le tomé el gusto a este delicioso platillo, sobretodo recuerdo que como no había muchas cosas que me gustara comer cuando era niña, con este platillo mi mamá no batallaba, porque era de las pocas comidas en las que ninguno de mis hermanos o yo renegábamos, creo que por eso lo considero básico, en cualquier casa, porque tiene ingredientes que a la mayoría de las personas les gusta, y no es nada complicado de hacer. Aquí les dejo esta sencilla pero deliciosa receta.

INGREDIENTES:
  • 500 grs de carne de res (bola)
  • 3 zanahorias
  • 3 papas
  • 250 grs de ejotes
  • 2 jitomates
  • 2 chiles guajillos
  • ½ cebolla
  • Ajo en polvo
  • Consomé de pollo en polvo
  • Sal
  • 1 cucharada de aceite vegetal

PROCEDIMIENTO:
1.- Pica la carne en cubos de aproximadamente 1.5cm.
2.- Pela y pica las papas y las zanahorias en trozos de tamaño similar que la carne.
3.- Lava los ejotes y córtalos aproximadamente de 2cm de largo.
4.- Pon a calentar un poco de agua, cuando comience a hervir, agrega los jitomates y los chiles guajillos (sin semillas), déjalos cocer durante 10 minutos.
5.- Cuando estén cocidos, licúa los jitomates, los chiles y la cebolla, con un poco de agua (½ taza aproximadamente) y reserva.
6.- En una cazuela un poco profunda, pon a calentar el aceite a fuego medio, ya que esté caliente agrega los trozos de carne, mueve constantemente para que la carne no se pegue y se vaya cociendo de manera uniforme.
7.- Cuando la carne ya esté bien cocida la carne, agrega las verduras, sazona con un poco de salir y no dejes de mover, para que no se peguen.
8.- Agrega el jitomate licuado, y si crees que es necesario puedes agregar más agua, ya que debe tener la suficiente para cocer las verduras y que la carne quede suave.
9.- Cuando el caldillo comience a hervir, sazona con ajo en polvo, sal y consomé, baja el fuego y deja cocer durante 10 minutos; pasado el tiempo, asegúrate de que tanto la carne como las verduras estén cocidas, lo ideal es que las verduras no queden muy aguadas, simplemente es que ya no estén crudas.
10.- Sirve caliente, acompañado de arroz rojo. ¡Buen provecho!



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