TARTA DE MIRABELLES
Hace tiempo les había hablado de
la mirabelle, una fruta que es originaria de la región de Lorena, deliciosa,
muy dulce y hay una gran cantidad de comidas que se pueden preparar, hoy es la
receta de una tarta, y de nuevo utilizando el hojaldre, que desde que estoy
aquí lo he utilizado continuamente.
Esta receta, la puedes utilizar
incluso con otra fruta, por ejemplo, manzana, pera, ciruela utilizando la misma
cantidad de los otros ingredientes. Les recomiendo probarla en todas sus
modalidades. Aquí les dejo la receta.
INGREDIENTES:
- 200 grs de pasta de hojaldre preparada
- 300 grs de mirabelles
- 50 grs de mantequilla
- 100 grs de azúcar
- 1 huevo
- Azúcar glass para decorar
PROCEDIMIENTO:
1.- Extiende la pasta de hojaldre
y colócala en el molde para pay, corta las orillas sobrantes, con ayuda de un
tenedor pica el centro de la pasta, para que no infle al hornearse, también puedes
marcar la orilla haciendo algún diseño bonito, después de eso, reserva para
después.
2.- Corta las mirabelles por mitad
y deshuésalas.
3.- Precalienta el horno a 180
grados.
4.- Acomoda las mirabelles en
círculos sobre la pasta de hojaldre y reserva.
5.- En una cazuela, a fuego bajo,
derrite la mantequilla, cuando ya esté derretida casi por completo, añade el
azúcar y bate hasta integrar de manera homogénea.
6.- Apaga el fuego, agrega el
huevo y bate constantemente para que no se cueza, y se integre a la mezcla
anterior.
7.- Cuando tengas una mezcla semi
líquida, añádela sobre las mirabelles, tratando de que cubra toda la
superficie.
8.- Hornea a 180 grados por 25
minutos.
9.- Saca del horno, deja enfriar
y agrega un poco de azúcar glass para decorar. Sirve y puedes comer acompañada
de helado o café. ¡Buen provecho!
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