Ir al contenido principal

Trenza de hojaldre

TRENZA DE HOJALDRE RELLENA DE CHOCOLATE
Hoy me siento muy contenta, además de motivada por continuar con este pequeño sueño que poco a poco está creciendo, pues me acabo de dar cuenta que ya hay ¡50 recetas en el blog! y que además ya somos más de 300 tanto en facebook como en instagram, así es que este platillo no tiene una historia, si no más que nada un agradecimiento, y por supuesto una invitación a seguir compartiendo y apoyándome en este proyecto, simplemente gracias a todos.
Pero por supuesto les dejo la receta de esta trenza que es extremadamente fácil, rápida y deliciosa.

INGREDIENTES:
  • 200 grs de hojaldre preparado
  • 1 barra de chocolate de 100 grs
  • 1 yema de huevo
  • Un poco de azúcar

PROCEDIMIENTO:
1.- Extiende el hojaldre.
2.- Coloca al centro la barra de chocolate.
3.- Dobla las orillas del hojaldre, hacia adentro (de los lados más angostos del chocolate.
4.- De los dos lados más largos, corta en tiras diagonales la orilla del hojaldre, y ve doblando hacia adentro, una de un lado y encima una del otro, para cruzarlas e ir formando la trenza.
5.- Precalienta el horno a 180 grados.
6.- Para terminar, barniza la trenza con la yema de huevo.
7.- Hornea durante 25- 30 minutos, al sacarla del horno, agrega un poco de azúcar encima, y listo, 
¡Buen provecho!


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Calabacitas

CALABAZAS CON ELOTE Esta comida es tan sencilla y a la vez tan deliciosa. Generalmente la he visto con jitomate y cebolla, pero a mi no me encantan. Recuerdo que mi mamá las preparaba de esta forma, seguro lo hacía para que nos las comiéramos, y yo me acostumbré a comerlas así. Es muy sencillo encontrar los ingredientes para este sencillo platillo, y funciona muy bien para acompañar una milanesa empanizada, o alguna otra carne, es un sabor un poco dulce que seguro a los niños les encantará. Esta es la receta: INGREDIENTES: 3 calabazas 1 lata de granos de elote amarillo 2 cucharaditas de mantequilla 100 grs de queso Oaxaca o mozzarella 3 cucharadas de crema ácida Consomé de pollo en polvo Sal PROCEDIMIENTO: 1.- Corta en cubitos las calabazas. 2.- Pon a calentar a fuego medio un sartén y agrega la mantequilla, deja que se derrita. 3.- Añade las calabazas, mueve constantemente para que se doren de manera homogénea. 4.- Agrega los elotes y mezcla, baja el fu

Sopa aguada mexicana

SOPA DE MOÑITOS En México solemos llamarla sopa aguada, y hay de diferentes tipos, ya sea de fideo, de codito, de letras, de caracol, de moñito, de municiones, la variedad es inmensa, pero la preparación es prácticamente la misma, la pasta se fríe en aceite, una vez que está dorada, se le agrega una salsa que previamente ha licuado (la salsa se hace con tomate, cebolla y ajo), se deja que la salsa se consuma un poco y se agrega finalmente el caldo, o agua y consomé de pollo en polvo. La sopa se deja cocinar al menos por los siguientes 15 minutos. Incluso mientras se está cociendo, hay quien usa aromatizar la sopa con una ramita de cilantro o de perejil. Realmente es una preparación rápida. Les voy a contar una anécdota sobre esta sopa, que si bien es muy sencilla de preparar, la primera vez que yo la hice, tenía más o menos 16 años, ya sabía preparar diferentes comidas, pero no sé porqué estaba renuente a aprender a hacer esta sopa, pero fue entonces que mi mamá se fue de viaj

Chicharrón de cerdo

CHICHARRÓN EN SALSA ROJA En México se le llama chicharrón de cerdo a la piel de cerdo limpia que se fríe entera en manteca, hasta que ésta se hace esponjosa y crujiente. La piel puede incluir algo de carne o ir completamente limpia. Suele guisarse con salsa verde o roja. También existe el chicharrón prensado, éste es el resultado de prensar los pedacitos de carne que se desprender al freír el chicharrón de puerco, y se sazona con algunas hierbas de olor. Con estos tipos de chicharrón se preparan varios platillos, como quesadillas, gorditas, tacos de canasta, entre otros. El chicharrón de cerdo también se come como botana, aunque hay otra manera de comerlos, sin freír, cuando se ponen en vinagre y se cortan en rodajas o trozos delgados, cuando tienen este tipo de presentación los conocemos como cueritos y se acompañan con sal, limón y salsa picante. A veces se combinan con salchicha, o jitomate, cebolla y cilantro; incluso se colocan encima de un chicharrón de harina el cual en a