Ir al contenido principal

Trenza de hojaldre

TRENZA DE HOJALDRE RELLENA DE CHOCOLATE
Hoy me siento muy contenta, además de motivada por continuar con este pequeño sueño que poco a poco está creciendo, pues me acabo de dar cuenta que ya hay ¡50 recetas en el blog! y que además ya somos más de 300 tanto en facebook como en instagram, así es que este platillo no tiene una historia, si no más que nada un agradecimiento, y por supuesto una invitación a seguir compartiendo y apoyándome en este proyecto, simplemente gracias a todos.
Pero por supuesto les dejo la receta de esta trenza que es extremadamente fácil, rápida y deliciosa.

INGREDIENTES:
  • 200 grs de hojaldre preparado
  • 1 barra de chocolate de 100 grs
  • 1 yema de huevo
  • Un poco de azúcar

PROCEDIMIENTO:
1.- Extiende el hojaldre.
2.- Coloca al centro la barra de chocolate.
3.- Dobla las orillas del hojaldre, hacia adentro (de los lados más angostos del chocolate.
4.- De los dos lados más largos, corta en tiras diagonales la orilla del hojaldre, y ve doblando hacia adentro, una de un lado y encima una del otro, para cruzarlas e ir formando la trenza.
5.- Precalienta el horno a 180 grados.
6.- Para terminar, barniza la trenza con la yema de huevo.
7.- Hornea durante 25- 30 minutos, al sacarla del horno, agrega un poco de azúcar encima, y listo, 
¡Buen provecho!


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Calabacitas

CALABAZAS CON ELOTE Esta comida es tan sencilla y a la vez tan deliciosa. Generalmente la he visto con jitomate y cebolla, pero a mi no me encantan. Recuerdo que mi mamá las preparaba de esta forma, seguro lo hacía para que nos las comiéramos, y yo me acostumbré a comerlas así. Es muy sencillo encontrar los ingredientes para este sencillo platillo, y funciona muy bien para acompañar una milanesa empanizada, o alguna otra carne, es un sabor un poco dulce que seguro a los niños les encantará. Esta es la receta: INGREDIENTES: 3 calabazas 1 lata de granos de elote amarillo 2 cucharaditas de mantequilla 100 grs de queso Oaxaca o mozzarella 3 cucharadas de crema ácida Consomé de pollo en polvo Sal PROCEDIMIENTO: 1.- Corta en cubitos las calabazas. 2.- Pon a calentar a fuego medio un sartén y agrega la mantequilla, deja que se derrita. 3.- Añade las calabazas, mueve constantemente para que se doren de manera homogénea. 4.- Agrega los elotes y mezcla, baja el fu

Sopa aguada mexicana

SOPA DE MOÑITOS En México solemos llamarla sopa aguada, y hay de diferentes tipos, ya sea de fideo, de codito, de letras, de caracol, de moñito, de municiones, la variedad es inmensa, pero la preparación es prácticamente la misma, la pasta se fríe en aceite, una vez que está dorada, se le agrega una salsa que previamente ha licuado (la salsa se hace con tomate, cebolla y ajo), se deja que la salsa se consuma un poco y se agrega finalmente el caldo, o agua y consomé de pollo en polvo. La sopa se deja cocinar al menos por los siguientes 15 minutos. Incluso mientras se está cociendo, hay quien usa aromatizar la sopa con una ramita de cilantro o de perejil. Realmente es una preparación rápida. Les voy a contar una anécdota sobre esta sopa, que si bien es muy sencilla de preparar, la primera vez que yo la hice, tenía más o menos 16 años, ya sabía preparar diferentes comidas, pero no sé porqué estaba renuente a aprender a hacer esta sopa, pero fue entonces que mi mamá se fue de viaj

Gelatina de Jamaica y Leche

Delicioso postre de Jamaica Hace tiempo, cuando estaba preparando mi viaje a Francia y estaba decidiendo qué alimentos quería traer, debía buscar cosas que fueran típicas de México, que además yo creyera que no podría encontrar aquí y sobretodo que no fueran muy pesadas (por cuestiones del exceso de equipaje), total que una de las cosas que decidí traer fue un paquete de jamaica, al principio no estaba muy convencida, porque sinceramente a mi el agua de jamaica no es que me encantara, o será que me parecía tan común, que al mismo tiempo no quería saber de ella. Pero qué bueno que la traje, porque aquí no es tan fácil conseguirla. Pasaron aproximadamente 2 meses después de que llegué para que decidiera hacer agua de jamaica, y debo confesar que yo nunca la había hecho, así es que ni siquiera tenía idea realmente de cómo se preparaba, lo bueno es que la bolsita traía las instrucciones. Pues para no hacer el cuento largo, el agua me supo riquísima, y a partir de ahí quería prepar