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Delicioso amanecer

Cama de huevo con jamón
Hay días en que lo único que quiero es desayunar algo rico, sencillo, y nutritivo. Hoy fue uno de esos días, normalmente creo que para nosotros como mexicanos el desayuno es una comida importante, y considero que además también es pesada, porque nos gusta desayunar como si fuera comida, comemos huevo, chilaquiles, carne, tacos, lonches, tortas, etc. A nosotros no nos basta comer sólo pan y café, siento que eso no nos llena, es por eso que hoy preparé esta delicia, es una desayuno no muy complicado, pero que llena bastante bien y es delicioso. Puedes acompañarlo con un delicioso café y un jugo de naranja. Aquí te dejo la receta.


INGREDIENTES:
  • 2 huevos
  • 2 rebanadas de pan blanco de caja
  • Perejil seco
  • sal
  • 2 rebanadas de jamón
  • Aguacate (al gusto)
  • Jitomate (al gusto)
  • Mantequilla (la necesaria)
  • Aceite (el necesario)
  • Mermelada al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Con un molde para cortar galletas (o en su defecto con un vaso de plástico) corta un círculo en el centro de las rebanadas de pan, reserva las dos partes porque las vas a utilizar.
2.- Coloca un poco de aceite en un sartén, y calienta a fuego medio, después fríe las rebanadas de jamón, deja que se doren a tu gusto, después sácalas del sartén y déjalas escurrir en una servilleta de papel.
3.- Bate un huevo en un plato hondo y agrega un poco de sal.
4.- En otro sartén agrega un poco de mantequilla, enciende a fuego medio, cuando ésta se haya derretido coloca encima una rebanada de pan (la parte exterior a la que le quitaste el círculo), cuando esté un poco dorado el pan, voltéalo, en ese momento agrega el huevo batido, trata de que quede sólo en el centro, hazlo con mucho cuidado para que no se salga del pan, déjalo cocer un minuto y medio y voltéalo. NOTA: no importa si cuando agregas el huevo, se escurre un poco por arriba, pero debe cuidar que abajo no se escurra, para que un lado quede bien y ese sea el que sirvas hacia arriba.
5.- Déjalo cocer otro minuto y medio. Si es necesario vuelve a dar vuelta, si no, ya puedes sacarlo y servirlo sobre una rebanada de jamón, agrega encima un poco de perejil seco.
6.- Repite los pasos 3, 4 y 5 para preparar el otro huevo.
7.- Lava el sartén que utilizaste y vuelve a poner a fuego lento, agrega un poco de mantequilla y pon a tostar los dos círculos de pan que cortaste, déjalos dorar por los dos lados, después sirve con mermelada del sabor que prefieras.
8.- Al servir, acompaña con rebanadas de aguacate y jitomate con un poco de sal y a disfrutar. 
¡Buen provecho!


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