LASAÑA CON ESPINACAS
La Lasaña es un platillo italiano que pocos de nosotros rechazaríamos comer, ya que es deliciosa, es un platillo que se prepara a base de capas, de pasta, carne, salsa y queso, y además es un platillo que se ha hecho tan popular en todo el mundo que en cada país encuentras versiones diferentes y adaptadas a los diferentes paladares.
Hoy decidí preparar esta lasaña que tiene carne y además, champiñones, aceitunas y espinacas, por lo tanto es un platillo muy completo.
Les dejo la receta para que la prueben, se requiere un poco de tiempo para su preparación, pero el resultado es increíble y delicioso.
INGREDIENTES:
- 200 grs de champiñones
- 1 cebolla
- 500 grs de carne molida
- 200 grs de puré de tomate
- 1 jitomate cocido
- 100 gramos de aceitunas verdes picadas sin hueso
- 200 gramos de espinacas
- ¾ de taza de leche
- 100 gramos de crema
- 200 grs de queso Mozarella rallado
- Sal
- Pimienta
- Perejil seco
- Hierbas de Provenza
- 250 grs de láminas de lasaña
- aceite
PROCEDIMIENTO:
1.- Pica ¾ partes de la cebolla, los
champiñones y las espinacas de manera muy fina.
2.- Licúa lo que quedó de la cebolla, el
jitomate y el puré de tomate.
3.- En una cacerola pon una cucharada de
aceite a calentar, cuando esté listo, agrega la cebolla picada.
4.- Cuando la cebolla esté transparente, y
antes de que se empiece a dorar, agrega los champiñones, las aceitunas y poco
después la carne molida, mezcla constantemente para que se cueza y se dore
completamente.
5.- Cuando la carne esté bien guisada, lo
que licuaste anteriormente, sazona con sal, pimienta, y perejil.
6.- Baja el fuego y tapa, deja durante 7
minutos para que los ingredientes se integren bien y apaga.
7.- En otro sartén pon a calentar la leche
y la crema, cuando comience a hervir baja el fuego y agrega las espinacas, sazona
con sal pimienta y hierbas de Provenza, apaga el fuego.
8.- Coloca un poco de aceite (sólo para que
no se pegue) un recipiente adecuando para horno, que no esté muy grande, si no
más bien de unos 5 cm de altura, y de preferencia rectangular, asegúrate que quede
cubierta toda la superficie del recipiente.
9.- Enciende el horno, para precalentar a
180 grados.
10.- En el recipiente engrasado, coloca una
capa de láminas de lasaña, encima una capa de carne, después una capa de crema
con espinacas y una capa de queso, repite el procedimiento las veces que sean
necesarias, arriba debe quedar una capa de láminas de lasaña con un poco de
salsa (de preferencia de las dos, de la carne y crema) y bastante queso.
11.- Mete al horno durante 30 minutos, si
te gusta que el queso esté dorado, puedes un poco más de tiempo (no mucho para
que no se seque) o puedes ponerle al final que el calor sólo esté arriba, así
el queso se va a dorar más rápido.
12.- Sirve en trozos (tipo pastel) y puedes
acompañarlo con una copa de vino tinto. ¡Buen provecho!
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