Fresca y deliciosa gelatina
Hoy fue uno de esos días en que hace muchísimo calor, y lo único que quieres es comer algo refrescante y delicioso, así es que por la mañana preparé esta gelatina, simplemente con lo que tenía en casa, y resultó exquisita y súper sencilla. Creo que con este calor se me antoja preparar más cosas frescas. Les dejo la receta para que la prueben.
INGREDIENTES
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 2 cucharadas de cocoa en polvo
- 2 sobres de grenetina
- ¾ de vaso de agua fría
- Para decorar, trozos de cacahuate y bolitas de chocolate
PROCEDIMIENTO
1.- Pon a hidratar los dos sobres
de grenetina en el agua fría.
2.- Mezcla en la licuadora la
leche evaporada, la leche condensada y la cocoa en polvo.
3.- Ya que esté bien hidratada la
grenetina, caliéntala en el microondas durante 15 -20 segundos, hasta que la
grenetina esté líquida.
4.- Pon a calentar un poco en una
cazuela lo que mezclaste en la licuadora y agrega la grenetina.
5.- Deja en el fuego durante 5
minutos, después apaga.
6.- Vacía en un recipiente
grande, o en varios pequeños, deja reposar un poco, para que enfríe.
7.- Si la parte de encima ya está
un poco cuajada puedes agregar los trozos de cacahuate y chocolate.
8.- Mete a refrigerar durante 4
horas. Después sirve y disfruta. ¡Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario