TARTA DE VERDURAS
Tomé esta receta del libro “Recettes
du dimanche” pero hice algunos cambios, sobretodo por ingredientes que me
gustan y que además fue más sencillo conseguir, originalmente lleva berenjena, pero la verdad a mi no me encanta y lo cambié por brócoli, aunque creo que igual podría funcionar con calabaza. Les puedo garantizar que está deliciosa, aquí les dejo la receta, fácil de preparar.
INGREDIENTES:
- 6 rebanadas de jamón serrano
- 1 pieza de brócoli
- 100 grs de camembert
- 3 huevos
- 160 grs de harina
- 75 grs de mantequilla
- 250 ml de crema
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Algunas hojas de menta y albahaca
- Sal
- Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1.- En un molde, coloca la
harina, la mantequilla y una pizca de sal; mezcla con las manos hasta obtener una
consistencia arenosa.
2.- Añade el aceite y 3 cucharadas
de agua, mezcla y rápidamente forma una bola.
3.- Corta el brócoli en trozos
pequeños; calienta un poco de aceite de oliva en un sartén y saltea los
brócolis, hasta que estén un poco dorados, después déjalos reposar sobre una
servilleta de cocina, para escurrir el exceso de aceite.
4.- Precalienta el horno a 200°.
5.- Extiende la masa y colócala
en un molde para pay, pica el fondo con ayuda de un tenedor, después cúbrela
con papel aluminio y coloca encima frijoles /garbanzos crudos o perlas para
hornear e introdúcela en el horno durante 15 minutos.
6.- Corta el queso y los
jitomates en rodajas y con el jamón serrano, forma 6 flores, reserva.
7.- En un molde mezcla el huevo y
la crema con un poco de sal y pimienta.
8.- Saca la pasta del horno, quítale
los garbanzos/frijoles y el papel aluminio.
9.- Acomoda los brócolis, el
queso en el fondo, y encima los jitomates.
10.- Añade la mezcla de huevo y
por último acomoda las 6 flores de jamón serrano y algunas hojas de menta y
albahaca.
11.- Hornea durante 30 minutos,
después saca, deja enfriar un poco para desmoldar y sirve.
¡Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario