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Mantecadas de vainilla

Mantecadas de vainilla

El pan dulce es algo que nos acompaña cotidianamente ya que es lo que pone el sabor a nuestra vida, generalmente nos reconforta, puedes haber tenido un mal día, pero al llegar a casa y comer un delicioso pan dulce, acompañado de una taza de chocolate caliente, te aseguro que te sentirás mucho mejor.
Antes de que existieran los cupcakes, ya estaban las mantecadas, es un delicioso pan de vainilla, hay diferentes recetas, y algo característico de este pan es que suele presentarse con un papel rojo, entonces sólo se ve la parte de arriba.
Estas que preparé no son las auténticas mantecadas, pero te aseguro que la receta es deliciosa y es muy fácil prepararlas, y por supuesto también son una delicia, para comer en una tarde lluviosa, viendo alguna película. Aquí la receta:

INGREDIENTES:
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla suave
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • 2½ cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 tazas de harina multiusos
  • ½ cucharadita de sal


PROCEDIMIENTO:
1.- Precalienta el horno a 190 °
2.- Engrasa una charola para cupcakes con mantequilla o aceite vegetal.
3.- En un recipiente, mezcla los ingredientes secos (la harina, el polvo para hornear y la sal).
4.- En otro recipiente, mezcla el azúcar y la mantequilla en un tazón separado. Bate bien la mezcla, hasta que queden bien incorporadas. La mezcla se verá grumosa.
5.- Ahora añade un huevo y la vainilla. Bate la mezcla hasta que los ingredientes queden bien incorporados.
6.- Agrega 1/3 taza de leche a la mezcla, sin dejar de batir. Limpia los lados del tazón con la espátula y sigue batiendo.
7.- Ahora agrega la mezcla de harina, sin dejar de batir. Usa una espátula para incorporar la harina suavemente a la mezcla. Ten cuidado de no batir muy fuerte, para que los cupcakes queden suaves.
8.- Vierte la masa en los moldes.
9.- Hornea durante 25 a 30 minutos. Después de 25 minutos, inserta un palillo de madera en el centro del pastel. Si al sacarlo está limpio o con un par de migajas, ya están listos. Si está húmedo, hornéalos de nuevo durante unos 4 o 5 minutos más.
10.- Sácalos del horno y déjalos enfriar;  si quieres, puedes adornar con un poco de betún.

¡Buen provecho!


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