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Muffins camembert

MUFFINS DE CARNE, PAPA Y CAMEMBERT
¿Te ha pasado que a veces no tienes ni idea de qué comer y que además nada se te antoja? Pues eso me ocurrió a mi hoy, tenía en el refrigerador un queso camembert (que es un queso de origen francés, y tiene un característico olor después de algunos días refrigerado) con el que quería preparar algo, pero nada se me antojaba, así es que después de un rato de darle vueltas, me llegó uno de esos momentos en los que simplemente decido utilizar lo que tengo a la mano y experimentar a ver que sale.
Cuando comencé a preparar estos muffins, tenía un poco de dudas acerca de la combinación de sabores, pero al final el resultado me encantó, y debo confesar que a veces me preocupa un poco si a mi marido le va a gustar, por que pues cuando uno mismo hace la comida y no te gusta, pues te aguantas y listo, no vuelves a repetirla, pero cuando cocinas para alguien más, la angustia es diferente, normalmente queremos que quede bien y que les guste a los demás, pero esto me pasa cuando decido simplemente mezclar lo que me encuentro, y pues bueno, a final de cuentas él ha dicho que estuvieron deliciosas, el queso camembert aportó un sabor muy marcado y delicioso. Si te atreves a prepararlo, puedes cambiar el tipo de queso, pero te aseguro que el ingrediente estrella en estos muffins es precisamente el queso camembert, y que aunque yo no soy de comer quesos muy fuertes, combinado con la carne y la papa a quedado el sabor adecuado, no muy fuerte, pero de manera que si se sentía. Aquí te dejo la receta, espero que la prepares.

INGREDIENTES :
  • 4 papas grandes
  • 500 grs de carne molida
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de pan molido
  • 150 grs de camembert
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil seco
  • Hierbas de Provenza
  • Un poco de aceite o mantequilla

PROCEDIMIENTO:
1.- En una olla pon a calentar 1 litro de agua, mientras pela las papas, ya que el agua comience a hervir, agrega un poco de sal y las papas. Déjalas cocer hasta que estén muy suaves y puedas aplastarlas fácilmente.
2.- Saca las papas del agua y aplástalas para formar un puré, sazona con un poco de sal y pimienta.
3.- Corta el queso en pequeños cubos.
4.- En un recipiente coloca la carne molida, añade el huevo, el pan molido, un poco de sal, pimienta y perejil seco, mezcla para formar una pasta.
5.- Precalienta el horno a 180 grados y engrasa los moldes para los muffins (puedes utilizar aceite o mantequilla).
6.- Para formar los muffins vas a tomar un poco de papa, después colocas encima un cuadrito de queso y encima un poco de carne. Después coloca la mezcla en el molde para muffins y añade un poco de hierbas de Provenza, (si quieres puedes añadir un poco más de papa encima. Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes.
7.- Hornea durante 30 minutos, asegúrate de que la carne esté bien cocida antes de sacarlos.
8.- Sirve y acompaña con una ensalada. ¡Buen provecho!


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