Ir al contenido principal

Muffins camembert

MUFFINS DE CARNE, PAPA Y CAMEMBERT
¿Te ha pasado que a veces no tienes ni idea de qué comer y que además nada se te antoja? Pues eso me ocurrió a mi hoy, tenía en el refrigerador un queso camembert (que es un queso de origen francés, y tiene un característico olor después de algunos días refrigerado) con el que quería preparar algo, pero nada se me antojaba, así es que después de un rato de darle vueltas, me llegó uno de esos momentos en los que simplemente decido utilizar lo que tengo a la mano y experimentar a ver que sale.
Cuando comencé a preparar estos muffins, tenía un poco de dudas acerca de la combinación de sabores, pero al final el resultado me encantó, y debo confesar que a veces me preocupa un poco si a mi marido le va a gustar, por que pues cuando uno mismo hace la comida y no te gusta, pues te aguantas y listo, no vuelves a repetirla, pero cuando cocinas para alguien más, la angustia es diferente, normalmente queremos que quede bien y que les guste a los demás, pero esto me pasa cuando decido simplemente mezclar lo que me encuentro, y pues bueno, a final de cuentas él ha dicho que estuvieron deliciosas, el queso camembert aportó un sabor muy marcado y delicioso. Si te atreves a prepararlo, puedes cambiar el tipo de queso, pero te aseguro que el ingrediente estrella en estos muffins es precisamente el queso camembert, y que aunque yo no soy de comer quesos muy fuertes, combinado con la carne y la papa a quedado el sabor adecuado, no muy fuerte, pero de manera que si se sentía. Aquí te dejo la receta, espero que la prepares.

INGREDIENTES :
  • 4 papas grandes
  • 500 grs de carne molida
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de pan molido
  • 150 grs de camembert
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil seco
  • Hierbas de Provenza
  • Un poco de aceite o mantequilla

PROCEDIMIENTO:
1.- En una olla pon a calentar 1 litro de agua, mientras pela las papas, ya que el agua comience a hervir, agrega un poco de sal y las papas. Déjalas cocer hasta que estén muy suaves y puedas aplastarlas fácilmente.
2.- Saca las papas del agua y aplástalas para formar un puré, sazona con un poco de sal y pimienta.
3.- Corta el queso en pequeños cubos.
4.- En un recipiente coloca la carne molida, añade el huevo, el pan molido, un poco de sal, pimienta y perejil seco, mezcla para formar una pasta.
5.- Precalienta el horno a 180 grados y engrasa los moldes para los muffins (puedes utilizar aceite o mantequilla).
6.- Para formar los muffins vas a tomar un poco de papa, después colocas encima un cuadrito de queso y encima un poco de carne. Después coloca la mezcla en el molde para muffins y añade un poco de hierbas de Provenza, (si quieres puedes añadir un poco más de papa encima. Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes.
7.- Hornea durante 30 minutos, asegúrate de que la carne esté bien cocida antes de sacarlos.
8.- Sirve y acompaña con una ensalada. ¡Buen provecho!


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Calabacitas

CALABAZAS CON ELOTE Esta comida es tan sencilla y a la vez tan deliciosa. Generalmente la he visto con jitomate y cebolla, pero a mi no me encantan. Recuerdo que mi mamá las preparaba de esta forma, seguro lo hacía para que nos las comiéramos, y yo me acostumbré a comerlas así. Es muy sencillo encontrar los ingredientes para este sencillo platillo, y funciona muy bien para acompañar una milanesa empanizada, o alguna otra carne, es un sabor un poco dulce que seguro a los niños les encantará. Esta es la receta: INGREDIENTES: 3 calabazas 1 lata de granos de elote amarillo 2 cucharaditas de mantequilla 100 grs de queso Oaxaca o mozzarella 3 cucharadas de crema ácida Consomé de pollo en polvo Sal PROCEDIMIENTO: 1.- Corta en cubitos las calabazas. 2.- Pon a calentar a fuego medio un sartén y agrega la mantequilla, deja que se derrita. 3.- Añade las calabazas, mueve constantemente para que se doren de manera homogénea. 4.- Agrega los elotes y mezcla, baja el fu

Sopa aguada mexicana

SOPA DE MOÑITOS En México solemos llamarla sopa aguada, y hay de diferentes tipos, ya sea de fideo, de codito, de letras, de caracol, de moñito, de municiones, la variedad es inmensa, pero la preparación es prácticamente la misma, la pasta se fríe en aceite, una vez que está dorada, se le agrega una salsa que previamente ha licuado (la salsa se hace con tomate, cebolla y ajo), se deja que la salsa se consuma un poco y se agrega finalmente el caldo, o agua y consomé de pollo en polvo. La sopa se deja cocinar al menos por los siguientes 15 minutos. Incluso mientras se está cociendo, hay quien usa aromatizar la sopa con una ramita de cilantro o de perejil. Realmente es una preparación rápida. Les voy a contar una anécdota sobre esta sopa, que si bien es muy sencilla de preparar, la primera vez que yo la hice, tenía más o menos 16 años, ya sabía preparar diferentes comidas, pero no sé porqué estaba renuente a aprender a hacer esta sopa, pero fue entonces que mi mamá se fue de viaj

Gelatina de Jamaica y Leche

Delicioso postre de Jamaica Hace tiempo, cuando estaba preparando mi viaje a Francia y estaba decidiendo qué alimentos quería traer, debía buscar cosas que fueran típicas de México, que además yo creyera que no podría encontrar aquí y sobretodo que no fueran muy pesadas (por cuestiones del exceso de equipaje), total que una de las cosas que decidí traer fue un paquete de jamaica, al principio no estaba muy convencida, porque sinceramente a mi el agua de jamaica no es que me encantara, o será que me parecía tan común, que al mismo tiempo no quería saber de ella. Pero qué bueno que la traje, porque aquí no es tan fácil conseguirla. Pasaron aproximadamente 2 meses después de que llegué para que decidiera hacer agua de jamaica, y debo confesar que yo nunca la había hecho, así es que ni siquiera tenía idea realmente de cómo se preparaba, lo bueno es que la bolsita traía las instrucciones. Pues para no hacer el cuento largo, el agua me supo riquísima, y a partir de ahí quería prepar