PANECITOS DE CHOCOLATE
La receta del día de hoy me sorprendió bastante, porque no es complicada, y es realmente deliciosa, además la consistencia de los panecitos es maravillosa, muy suave y no muy dulce, el sabor a chocolate queda realmente marcado, lo mejor es que guardados en una cajita de plástico con tapa, pueden durar varios días. Esta receta está en el libro "Recettes du dimanche" (Recetas para el domingo) que me regaló una alumna hace un tiempo. Aquí se las dejo, sencilla y deliciosa.
INGREDIENTES (para 16):
- 200 grs de chocolate negro
- 150 grs de mantequilla
- 6 huevos enteros, en la receta necesitarás 4 yemas y 6 claras.
- 150 grs de azúcar blanca fina
- 2 sobres de azúcar sabor vainilla
- 4 cucharadas de cacao en polvo
- 2 cucharada de fécula de maíz
- Bicarbonato
- Sal
- Azúcar glass
PROCEDIMIENTO:
1.- Corta el chocolate en trozos
y ponlo a fundir en baño María. Cuando esté suave, agrega la mantequilla en
pequeños trozos y el cacao. Mezcla todo suavemente hasta obtener una mezcla
homogénea.
2.- Precalienta el horno a 200
grados.
3.- En un recipiente grande, bate
4 yemas de huevo y 100 grs de azúcar blanca fina, después añade la fécula de
maíz y una pizca de bicarbonato. Cuando
ya esté bien mezclado, agrega la mezcla de chocolate y continúa revolviendo
hasta incorporar los ingredientes.
4.- Bate las 6 claras de huevo a
punto de turrón junto con una pizca de sal. Cuando lleves avanzado el
procedimiento, añade el resto del azúcar y los sobres de azúcar sabor vainilla,
y continúa batiendo.
5.- Incorpora las claras a punto
de turrón a la mezcla de chocolate y mezcla con mucho cuidado, para formar un
mousse.
6.- Vacía la mezcla en moldes
para cupcakes, en 16 porciones.
7.- Hornea durante 20 – 25
minutos, hasta que veas que están inflados. Sácalos del horno y déjalos enfriar
un poco.
8.- Adorna con un poco de azúcar
glass encima y disfruta. Puedes comerlos calientes o fríos, e incluso
acompañados con nieve de vainilla o de café.
¡Buen provecho!
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