Ir al contenido principal

Postre de yogurth



MINI TARTA DE DURAZNO Y MIRABELLE
Hace unos días tenía muchas ganas de comer pay de queso, pero en casa no tenía queso crema y es con el que generalmente se hace, pero más que nada tenía ganas de comer un postre que tuviera la  misma consistencia que el pay de queso, así es que leyendo varios artículos me di cuenta que también se utiliza mucho el yogurth para hacer postres, así es que decidí intentar hacer un postre nuevo, sin seguir ninguna receta, utilizando solamente lo que ya tenía en casa.
Honestamente fue un poco difícil lograrlo, porque coloqué la mezcla en un molde, y lo metí al horno, pero de pronto se empezó a escurrir todo, dentro del horno y no estaba segura si convenía sacarlo y cambiarlo de molde o esperar a que comenzara a cocerse y así estaría más firme y dejaría de escurrir, pero comenzó a tirarse cada vez más y más que no tuve remedio que sacarlo y cambiarlo de molde. 
Y bueno, como el cambio fue rápido, olvidé engrasar el segundo molde y al final, para despegarlo fue un poco difícil, pero honestamente el resultado final me dejó mucho más contenta de lo que imaginé, y este pequeño postre tiene un sabor ¡delicioso!.
Si en el lugar donde vives te es difícil encontrar mermelada de mirabelle (es una fruta típica de la región de Lorena, Francia; que es donde yo vivo, por eso es fácil que la encuentre), puedes sustituirlo por mermelada de otro sabor, de preferencia un sabor que combine con el del durazno, puede ser fresa, ciruela, membrillo, o el sabor que tu prefieras, incluso puedes cambiar el sabor del yogurth por el que más te guste. Honestamente no te puedo garantizar el mismo sabor, pero el procedimiento será el mismo, y seguro que si le pones el sabor que más prefieres quedará algo que será a tu gusto.
Y bueno, aquí te dejo la receta.


INGREDIENTES:
Para el pay:
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3 huevos
  • 50 grs de maicena
  • 250 grs de yogurth de durazno (utilicé dos vasitos individuales)

Para la gelatina:
  • 35 grs de grenetina
  • 60 grs de azúcar
  • 80 grs de mermelada de mirabelle
  • 100 ml de agua


PROCEDIMIENTO:
1.- Precalienta el horno a 170 grados.
2.- Coloca en la licuadora la leche evaporada, la leche condensada, los huevos, la vainilla, la maicena y el yogurth.
3.- Licúa todo y coloca después en molde rectangular previamente engrasado (de preferencia con mantequilla).
4.- Hornea durante 25 min.
5.- Pon a hidratar la grenetina con un poco de agua fría.
6.- En una cazuela pon a calentar los 100 ml de agua con el azúcar, cuando comience a hervir, añade la mermelada.
7.- Mezcla hasta que se haya formado una mezcla homogénea.
8.- Pasa la mezcla a otra olla, pero debes colarla para quitar los trozos de fruta que estén muy grandes.
9.- Coloca de nuevo la mezcla a fuego medio y añade la grenetina, mezcla hasta que la grenetina esté bien integrada.
10.- Vacía la mermelada en una charola rectangular, deja enfriar y después déjala reposar en el refrigerador durante 2 hrs o hasta que esté bien cuajada.
11.-Saca del horno, deja que se enfríe un poco y después desmolda en una charola.
12.- Con ayuda de un cortador, corta círculos o cuadrados iguales.
13.- Cuando la gelatina esté lista, haz lo mismo, corta círculos o cuadrados iguales que los del pay.
14.- Coloca como base el pay y encima la gelatina, deja reposar unos minutos en el refrigerador antes de servir.
15.- Al servir puedes añadir un poco de crema batida, o nueces encima. 
¡Buen provecho!



Comentarios

Entradas más populares de este blog

Calabacitas

CALABAZAS CON ELOTE Esta comida es tan sencilla y a la vez tan deliciosa. Generalmente la he visto con jitomate y cebolla, pero a mi no me encantan. Recuerdo que mi mamá las preparaba de esta forma, seguro lo hacía para que nos las comiéramos, y yo me acostumbré a comerlas así. Es muy sencillo encontrar los ingredientes para este sencillo platillo, y funciona muy bien para acompañar una milanesa empanizada, o alguna otra carne, es un sabor un poco dulce que seguro a los niños les encantará. Esta es la receta: INGREDIENTES: 3 calabazas 1 lata de granos de elote amarillo 2 cucharaditas de mantequilla 100 grs de queso Oaxaca o mozzarella 3 cucharadas de crema ácida Consomé de pollo en polvo Sal PROCEDIMIENTO: 1.- Corta en cubitos las calabazas. 2.- Pon a calentar a fuego medio un sartén y agrega la mantequilla, deja que se derrita. 3.- Añade las calabazas, mueve constantemente para que se doren de manera homogénea. 4.- Agrega los elotes y mezcla, baja el fu

Sopa aguada mexicana

SOPA DE MOÑITOS En México solemos llamarla sopa aguada, y hay de diferentes tipos, ya sea de fideo, de codito, de letras, de caracol, de moñito, de municiones, la variedad es inmensa, pero la preparación es prácticamente la misma, la pasta se fríe en aceite, una vez que está dorada, se le agrega una salsa que previamente ha licuado (la salsa se hace con tomate, cebolla y ajo), se deja que la salsa se consuma un poco y se agrega finalmente el caldo, o agua y consomé de pollo en polvo. La sopa se deja cocinar al menos por los siguientes 15 minutos. Incluso mientras se está cociendo, hay quien usa aromatizar la sopa con una ramita de cilantro o de perejil. Realmente es una preparación rápida. Les voy a contar una anécdota sobre esta sopa, que si bien es muy sencilla de preparar, la primera vez que yo la hice, tenía más o menos 16 años, ya sabía preparar diferentes comidas, pero no sé porqué estaba renuente a aprender a hacer esta sopa, pero fue entonces que mi mamá se fue de viaj

Chicharrón de cerdo

CHICHARRÓN EN SALSA ROJA En México se le llama chicharrón de cerdo a la piel de cerdo limpia que se fríe entera en manteca, hasta que ésta se hace esponjosa y crujiente. La piel puede incluir algo de carne o ir completamente limpia. Suele guisarse con salsa verde o roja. También existe el chicharrón prensado, éste es el resultado de prensar los pedacitos de carne que se desprender al freír el chicharrón de puerco, y se sazona con algunas hierbas de olor. Con estos tipos de chicharrón se preparan varios platillos, como quesadillas, gorditas, tacos de canasta, entre otros. El chicharrón de cerdo también se come como botana, aunque hay otra manera de comerlos, sin freír, cuando se ponen en vinagre y se cortan en rodajas o trozos delgados, cuando tienen este tipo de presentación los conocemos como cueritos y se acompañan con sal, limón y salsa picante. A veces se combinan con salchicha, o jitomate, cebolla y cilantro; incluso se colocan encima de un chicharrón de harina el cual en a