GALLETAS DE AVENA Y CHOCOLATE
Hace unas semanas vino mi hermana a visitarme, y como pasaríamos algunos días paseando y conociendo diferentes lugares, quería buscar algo que pudiéramos llevar durante el día y que además fuera saludable, y había pensado en barras de avena, pero aquí son costosas y muy pequeñas, así es que recordé que tenía avena así es que decidí hacer mis propias galletas, lo mejor de todo es que lo hice con ingredientes que ya tenía en casa, y que si tu no los tienes, te aseguro que son fáciles de conseguir y económicos.
Al final, me encantaron y la verdad es que incluso me sorprendió el tamaño de cada galleta, yo pensé que quedarían de unos 5 cm de diámetro y terminaron siendo galletas gigantes, de casi 12 cm de diámetro, por lo que al final cumplieron realmente el objetivo, las llevamos en la mochila durante los días que paseamos y en el momento en que sentimos un poco de hambre cada uno nos comimos una galleta y pudimos continuar durante un rato más.
Además el procedimiento es muy sencillo, lo único importante es hacerlo con tiempo ya que es necesario refrigerarlas antes de hornearlas. Así es que les dejo la receta de estas galletas que además de deliciosas son nutritivas y seguro a toda la familia le van a gustar.
INGREDIENTES PARA 12 GALLETAS
GRANDES
- 1 huevo
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente (no derretida, pero que esté suave)
- 110 g de azúcar morena
- 50 g de azúcar
- 1 cucharada de vainilla
- 150 g de copos de avena
- 95 g de harina
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 180 g de chocolate (puede ser en tablilla, cortada en trozos o chispas de chocolate)
- 80 g de nueces, almendras y avellanas trituradas
PROCEDIMIENTO
1.- En un bowl profundo, bate el
huevo, junto con la mantequilla, cuando estén bien integrados, añade vainilla,
azúcar blanca y azúcar morena.
2.- Con ayuda de una palita,
reúne toda la pasta en el centro y añade la avena, harina, canela, bicarbonato
y sal, de nuevo vuelve a batir hasta tener una mezcla homogénea.
3.- Ahora agrega el chocolate en
trozos o chispas de chocolate y los frutos secos, y de nuevo mezcla hasta que
todos los ingredientes estén integrados.
4.- Vas a necesitar 2 charolas
grandes para horno, cubre la superficie de las charolas con papel para hornear.
5.- Con ayuda de una cuchara o
con las manos forma 12 montoncitos de masa, coloca 6 en cada charola, dejando
el mayor espacio posible entre cada uno, y aplástalos un poco.
6.- Cuando hayas terminado con
toda la masa, cubre las galletas con plástico de cocina y mételas durante 2
horas al refrigerador. Este paso es importante para lograr una consistencia
suave.
7.- Precalienta el horno a 180ºC.
Cuando esté listo el horno, mete las galletas (1 charola a la vez) durante 10
minutos, o hasta que las orillas estén doradas. Las galletas no deben estar
completamente doradas ni cocidas ya que cuando se enfríen, solas se van a
endurecer.
8.- Deja reposar las galletas
hasta que estén completamente frías para poder consumirlas, o puedes
conservarlas también dentro de un recipiente con tapa o en bolsas ziploc
durante varios días.
¡Buen provecho!
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