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Papas al horno

PAPAS AL HORNO CON ESPINACAS
¿Alguna vez les ha pasado que tienen ganas de comer algo rico, pero no tienen muchas ganas de meterse en la cocina? 
Bueno, pues yo también a veces tengo días así, y para esos días, hoy les tengo una receta que es muy fácil de hacer y además deliciosa. La verdad es que a mi me encantan las papas, me parecen un alimento muy variado, hay mil formas de usarlo, y siempre podemos lograr un sabor y consistencia diferentes, dependiendo de con qué las acompañemos. Esta es una receta, sencilla, sólo requiere un poco de tiempo para la cocción adecuada de las papas, pero no se necesita hacer mucho esfuerzo, además tu puedes elegir qué es lo que quieres ponerle encima, podría ser también jamón, o champiñones, o chorizo, no sé hay muchos ingredientes que podrías utilizar y hacer tu propia versión de estas deliciosas papas; así es que aquí les dejo, receta, fácil, económica y deliciosa.


INGREDIENTES:
  • 4 papas de medianas a grandes (o según la cantidad de personas)
  • 500 grs de espinacas
  • 500 grs de tocino
  • Aceite de oliva (al gusto)
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 grs de queso emmental rallado
  • 100 grs de queso mozzarella rallado
  • 100 grs de queso mimolette joven rallado
  • Crema líquida fresca

PROCEDIMIENTO:
1.- Pon a calentar agua en una olla lo suficientemente grande para que quepan las papas, añade un poco de sal de grano.
2.- Lava las papas y después agrégalas al agua, y déjalas cocer aproximadamente durante 30 minutos, asegúrate de que siempre tengan agua, las papas estarán listas cuando estén suaves, al picarlas con un cuchillo éste se resbala fácilmente.
3.- Lava y pica las espinacas, de un tamaño mediano y reserva.
4.- Pica el tocino en cubitos o en tiras pequeñas y fríelo, recuerda que no es necesario añadir aceite, con la misma grasa del tocino es suficiente. Déjalo tan dorado como te guste, cuando esté listo, sácalo del sartén y déjalo escurrir sobre una servilleta de cocina y reserva.
5.-Prepara una charola para horno, coloca encima papel para horno, o engrasa con aceite o mantequilla. Precalienta el horno a 180 grados.
6.- Cuando las papas estén listas, sácalas de la olla y escúrreles el agua, después colócalas sobre la charola dejando un poco de espacio entre ellas.
7.- Con ayuda de un machacador de papas, presiona cada una de las papas y cúbrelas con un poco de sal, pimienta y aceite de oliva.
8.- Coloca unas cuantas hojas de espinaca sobre cada papa y después un poco de los tres quesos.
9.- Mete las papas al horno durante 15 minutos o hasta que el queso se haya gratinado.
10.- Para servir las papas, coloca en un plato una o dos papas, añade encima el tocino y un poco de crema, incluso si te gusta, puedes añadir un poco de salsa de chile de árbol. Sírvelo caliente, como plato principal o como guarnición de alguna carne. 
¡Buen provecho!


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