Pan de nada
Hace unos días había utilizado
muchas yemas de huevo, y no quería desperdiciar las claras de huevo por lo
tanto las congelé, hasta decidir qué iba a hacer. Encontré muchas opciones,
para preparar diferentes tipos de platillos, tanto salados como dulces, pero
ninguno me convencía, además de que quería hacer algo con ingredientes que ya
tenía en casa.
Al final encontré la receta del “ángel cake” y le hice algunas modificaciones, este fue el resultado, un pan esponjoso, delicioso y que al final no es de un sabor específico. Lo mejor es que se puede preparar con ingredientes sencillos que generalmente tenemos en casa o por lo menos podemos encontrar fácilmente en cualquier supermercado.
Lo que me encantó de este pan, es la consistencia y el color, además por supuesto del sabor. Y si quieres puedes agregar también un poco de vainilla y le dará un sabor más intenso.
Al final encontré la receta del “ángel cake” y le hice algunas modificaciones, este fue el resultado, un pan esponjoso, delicioso y que al final no es de un sabor específico. Lo mejor es que se puede preparar con ingredientes sencillos que generalmente tenemos en casa o por lo menos podemos encontrar fácilmente en cualquier supermercado.
Lo que me encantó de este pan, es la consistencia y el color, además por supuesto del sabor. Y si quieres puedes agregar también un poco de vainilla y le dará un sabor más intenso.
INGREDIENTES:
- 8 claras de huevo
- 100 ml de aceite vegetal
- 100 gr de azúcar blanca
- 70 gr de azúcar morena
- 100 ml de leche
- 240 gr de harina
- 1 cucharada de royal
- Una pizca de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- Jugo de medio limón
PROCEDIMIENTO
1.- Bate las claras de huevo con la
sal y el limón a punto de nieve hasta que queden firmes y estables. Reserva.
2.- En otro recipiente mezcla los
otros ingredientes, azúcar, harina, royal, bicarbonato, leche y aceite, bate
hasta obtener una mezcla homogénea.
3.- Precalienta el horno a 180
grados.
4.- A la mezcla de harina, añade
poco a poco las claras de huevo, y ve incorporando la masa con ayuda de una
palita, hazlo con cuidado para evitar que se bajen las claras de huevo.
5.- Engrasa un molde para horno,
no muy alto.
6.- Coloca la mezcla en el molde
y hornea durante aproximadamente 40 minutos.
7.- Pasado el tiempo, con mucho
cuidado pica con un palillo en varios puntos del pan para asegurarte de que
está bien cocido, si el palillo sale limpio es que ya está, si aún sale lleno
de masa, debes dejarlo unos minutos más.
8.- Cuando esté listo, sácalo del
horno, déjalo enfriar, de preferencia en una rejilla antes de desmoldarlo.
9.- Ya frío, desmolda el bizcocho
y adorna con azúcar glass o con lo que tu prefieras.
Disfruta acompañado de un delicioso
café. ¡Buen provecho!
muy buena receta¡
ResponderBorrarGracias!!
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