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Pan de nada

Pan de nada

Hace unos días había utilizado muchas yemas de huevo, y no quería desperdiciar las claras de huevo por lo tanto las congelé, hasta decidir qué iba a hacer. Encontré muchas opciones, para preparar diferentes tipos de platillos, tanto salados como dulces, pero ninguno me convencía, además de que quería hacer algo con ingredientes que ya tenía en casa.

Al final encontré la receta del “ángel cake” y le hice algunas modificaciones, este fue el resultado, un pan esponjoso, delicioso y que al final no es de un sabor específico. Lo mejor es que se puede preparar con ingredientes sencillos que generalmente tenemos en casa o por lo menos podemos encontrar fácilmente en cualquier supermercado.

Lo que me encantó de este pan, es la consistencia y el color, además por supuesto del sabor. Y si quieres puedes agregar también un poco de vainilla y le dará un sabor más intenso.


INGREDIENTES:
  • 8 claras de huevo
  • 100 ml de aceite vegetal
  • 100 gr de azúcar blanca
  • 70 gr de azúcar morena
  • 100 ml de leche
  • 240 gr de harina
  • 1 cucharada de royal
  • Una pizca de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • Jugo de medio limón

PROCEDIMIENTO
1.- Bate las claras de huevo con la sal y el limón a punto de nieve hasta que queden firmes y estables. Reserva.
2.- En otro recipiente mezcla los otros ingredientes, azúcar, harina, royal, bicarbonato, leche y aceite, bate hasta obtener una mezcla homogénea.
3.- Precalienta el horno a 180 grados.
4.- A la mezcla de harina, añade poco a poco las claras de huevo, y ve incorporando la masa con ayuda de una palita, hazlo con cuidado para evitar que se bajen las claras de huevo.
5.- Engrasa un molde para horno, no muy alto.
6.- Coloca la mezcla en el molde y hornea durante aproximadamente 40 minutos.
7.- Pasado el tiempo, con mucho cuidado pica con un palillo en varios puntos del pan para asegurarte de que está bien cocido, si el palillo sale limpio es que ya está, si aún sale lleno de masa, debes dejarlo unos minutos más.
8.- Cuando esté listo, sácalo del horno, déjalo enfriar, de preferencia en una rejilla antes de desmoldarlo.
9.- Ya frío, desmolda el bizcocho y adorna con azúcar glass o con lo que tu prefieras.

Disfruta acompañado de un delicioso café. ¡Buen provecho! 

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