Ir al contenido principal

Pan de nada

Pan de nada

Hace unos días había utilizado muchas yemas de huevo, y no quería desperdiciar las claras de huevo por lo tanto las congelé, hasta decidir qué iba a hacer. Encontré muchas opciones, para preparar diferentes tipos de platillos, tanto salados como dulces, pero ninguno me convencía, además de que quería hacer algo con ingredientes que ya tenía en casa.

Al final encontré la receta del “ángel cake” y le hice algunas modificaciones, este fue el resultado, un pan esponjoso, delicioso y que al final no es de un sabor específico. Lo mejor es que se puede preparar con ingredientes sencillos que generalmente tenemos en casa o por lo menos podemos encontrar fácilmente en cualquier supermercado.

Lo que me encantó de este pan, es la consistencia y el color, además por supuesto del sabor. Y si quieres puedes agregar también un poco de vainilla y le dará un sabor más intenso.


INGREDIENTES:
  • 8 claras de huevo
  • 100 ml de aceite vegetal
  • 100 gr de azúcar blanca
  • 70 gr de azúcar morena
  • 100 ml de leche
  • 240 gr de harina
  • 1 cucharada de royal
  • Una pizca de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • Jugo de medio limón

PROCEDIMIENTO
1.- Bate las claras de huevo con la sal y el limón a punto de nieve hasta que queden firmes y estables. Reserva.
2.- En otro recipiente mezcla los otros ingredientes, azúcar, harina, royal, bicarbonato, leche y aceite, bate hasta obtener una mezcla homogénea.
3.- Precalienta el horno a 180 grados.
4.- A la mezcla de harina, añade poco a poco las claras de huevo, y ve incorporando la masa con ayuda de una palita, hazlo con cuidado para evitar que se bajen las claras de huevo.
5.- Engrasa un molde para horno, no muy alto.
6.- Coloca la mezcla en el molde y hornea durante aproximadamente 40 minutos.
7.- Pasado el tiempo, con mucho cuidado pica con un palillo en varios puntos del pan para asegurarte de que está bien cocido, si el palillo sale limpio es que ya está, si aún sale lleno de masa, debes dejarlo unos minutos más.
8.- Cuando esté listo, sácalo del horno, déjalo enfriar, de preferencia en una rejilla antes de desmoldarlo.
9.- Ya frío, desmolda el bizcocho y adorna con azúcar glass o con lo que tu prefieras.

Disfruta acompañado de un delicioso café. ¡Buen provecho! 

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

Calabacitas

CALABAZAS CON ELOTE Esta comida es tan sencilla y a la vez tan deliciosa. Generalmente la he visto con jitomate y cebolla, pero a mi no me encantan. Recuerdo que mi mamá las preparaba de esta forma, seguro lo hacía para que nos las comiéramos, y yo me acostumbré a comerlas así. Es muy sencillo encontrar los ingredientes para este sencillo platillo, y funciona muy bien para acompañar una milanesa empanizada, o alguna otra carne, es un sabor un poco dulce que seguro a los niños les encantará. Esta es la receta: INGREDIENTES: 3 calabazas 1 lata de granos de elote amarillo 2 cucharaditas de mantequilla 100 grs de queso Oaxaca o mozzarella 3 cucharadas de crema ácida Consomé de pollo en polvo Sal PROCEDIMIENTO: 1.- Corta en cubitos las calabazas. 2.- Pon a calentar a fuego medio un sartén y agrega la mantequilla, deja que se derrita. 3.- Añade las calabazas, mueve constantemente para que se doren de manera homogénea. 4.- Agrega los elotes y mezcla, baja el fu

Sopa aguada mexicana

SOPA DE MOÑITOS En México solemos llamarla sopa aguada, y hay de diferentes tipos, ya sea de fideo, de codito, de letras, de caracol, de moñito, de municiones, la variedad es inmensa, pero la preparación es prácticamente la misma, la pasta se fríe en aceite, una vez que está dorada, se le agrega una salsa que previamente ha licuado (la salsa se hace con tomate, cebolla y ajo), se deja que la salsa se consuma un poco y se agrega finalmente el caldo, o agua y consomé de pollo en polvo. La sopa se deja cocinar al menos por los siguientes 15 minutos. Incluso mientras se está cociendo, hay quien usa aromatizar la sopa con una ramita de cilantro o de perejil. Realmente es una preparación rápida. Les voy a contar una anécdota sobre esta sopa, que si bien es muy sencilla de preparar, la primera vez que yo la hice, tenía más o menos 16 años, ya sabía preparar diferentes comidas, pero no sé porqué estaba renuente a aprender a hacer esta sopa, pero fue entonces que mi mamá se fue de viaj

Gelatina de Jamaica y Leche

Delicioso postre de Jamaica Hace tiempo, cuando estaba preparando mi viaje a Francia y estaba decidiendo qué alimentos quería traer, debía buscar cosas que fueran típicas de México, que además yo creyera que no podría encontrar aquí y sobretodo que no fueran muy pesadas (por cuestiones del exceso de equipaje), total que una de las cosas que decidí traer fue un paquete de jamaica, al principio no estaba muy convencida, porque sinceramente a mi el agua de jamaica no es que me encantara, o será que me parecía tan común, que al mismo tiempo no quería saber de ella. Pero qué bueno que la traje, porque aquí no es tan fácil conseguirla. Pasaron aproximadamente 2 meses después de que llegué para que decidiera hacer agua de jamaica, y debo confesar que yo nunca la había hecho, así es que ni siquiera tenía idea realmente de cómo se preparaba, lo bueno es que la bolsita traía las instrucciones. Pues para no hacer el cuento largo, el agua me supo riquísima, y a partir de ahí quería prepar