Ir al contenido principal

Pasta con pesto de aguacate


Sabor inigualable
Comprar aguacates de este lado del mundo, a veces es un lujo, pero cuando lo encuentro barato, no dudo un segundo en comprarlo, el problema es que el aguacate no dura mucho tiempo. 

Pues bueno, tenía unos aguacates en el refrigerador, y me puse a buscar qué podía hacer con ellos, aunque realmente sólo quería utilizar uno para después buscar qué hacer con el otro, y no acabármelos en una sola comida,  encontré una receta que se me antojó, pero como siempre hago, leí la receta y después revisé qué ingredientes tenía en casa, y la transformé completamente. 

La verdad el sabor me sorprendió, el aguacate resalta muchísimo, y al combinar con la pasta y el limón, es algo indescriptible, totalmente recomendado, y una receta que seguro repetiré cuando tenga de nuevo aguacates en mi refrigerador. Aquí la receta como la hice yo:

INGREDIENTES (4 personas)
  •  250 grs de pasta cocida (espagueti, tornillo, macarrón)
  • 1 aguacate
  • 1 limón
  • 1 manojo mediano de cilantro
  •  2 ½ cucharadas de aceite de oliva
  •  6 almendras
  • ajo en polvo
  • sal
  • pimienta
  • agua (si es necesaria)
  • queso rayado (al gusto, no es necesario) (puede ser parmesano, emmental, queso fresco)

PROCEDIMIENTO
1.- Pon en la licuadora el cilantro, el aceite, el jugo de limón y las almendras y licúalos.
2.- Cuando las almendras estén desbaratadas, echa el aguacate, sin cáscara ni hueso y licúa todo junto. Si está muy espeso puedes echarle un poco de agua, pero sólo la necesaria para licuar, sin que llegue a convertirse en salsa líquida.
3.- Sazona con ajo en polvo, sal y pimienta.
4.- Mezcla con la pasta cocida, esto hazlo cuando la pasta ya esté fría, y al servir puedes ponerle queso rayado encima.
¡Buen provecho!

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Calabacitas

CALABAZAS CON ELOTE Esta comida es tan sencilla y a la vez tan deliciosa. Generalmente la he visto con jitomate y cebolla, pero a mi no me encantan. Recuerdo que mi mamá las preparaba de esta forma, seguro lo hacía para que nos las comiéramos, y yo me acostumbré a comerlas así. Es muy sencillo encontrar los ingredientes para este sencillo platillo, y funciona muy bien para acompañar una milanesa empanizada, o alguna otra carne, es un sabor un poco dulce que seguro a los niños les encantará. Esta es la receta: INGREDIENTES: 3 calabazas 1 lata de granos de elote amarillo 2 cucharaditas de mantequilla 100 grs de queso Oaxaca o mozzarella 3 cucharadas de crema ácida Consomé de pollo en polvo Sal PROCEDIMIENTO: 1.- Corta en cubitos las calabazas. 2.- Pon a calentar a fuego medio un sartén y agrega la mantequilla, deja que se derrita. 3.- Añade las calabazas, mueve constantemente para que se doren de manera homogénea. 4.- Agrega los elotes y mezcla, baja el fu...

Sopa aguada mexicana

SOPA DE MOÑITOS En México solemos llamarla sopa aguada, y hay de diferentes tipos, ya sea de fideo, de codito, de letras, de caracol, de moñito, de municiones, la variedad es inmensa, pero la preparación es prácticamente la misma, la pasta se fríe en aceite, una vez que está dorada, se le agrega una salsa que previamente ha licuado (la salsa se hace con tomate, cebolla y ajo), se deja que la salsa se consuma un poco y se agrega finalmente el caldo, o agua y consomé de pollo en polvo. La sopa se deja cocinar al menos por los siguientes 15 minutos. Incluso mientras se está cociendo, hay quien usa aromatizar la sopa con una ramita de cilantro o de perejil. Realmente es una preparación rápida. Les voy a contar una anécdota sobre esta sopa, que si bien es muy sencilla de preparar, la primera vez que yo la hice, tenía más o menos 16 años, ya sabía preparar diferentes comidas, pero no sé porqué estaba renuente a aprender a hacer esta sopa, pero fue entonces que mi mamá se fue de viaj...

Tarta de fresas

TARTA DE FRESAS CON CREMA PASTELERA Una tarta es un postre tradicionalmente redondo que generalmente se compone de una pasta quebrada o dulce, después una crema o nata y finalmente decorada con alguna fruta. Siempre me han gustado las tartas, sobretodo porque me parecen muy bonitas, además de deliciosas, pero nunca había imaginado hacer una. Desde hace tiempo he estado practicando, especialmente en la buena consistencia de la masa, y cada vez puedo decir que no sólo me gustan , se han convertido en mi postre favorito y que además disfruto mucho preparándolas. Hoy me siento orgullosa de esta linda tarta de fresas que preparé y quiero compartirles la deliciosa receta. INGREDIENTES: PARA LA MASA: 175 g de mantequilla a temperatura ambiente 50 g de azúcar 1 pizca de sal 1 yema de huevo 250 g de harina PARA LA CREMA PASTELERA: ½ litro de leche 1 cucharadita de vainilla 4 yemas de huevo 100 gr de azúcar 40 gr de maicena PARA ADORNAR: ...