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Volteado de piña

Postre de piña

Hace unas semanas, hice este delicioso postre, que es muy sencillo, y que tiene un sabor único. Lo preparé porque tuvimos una reunión con amigos, y buscaba hacer algo diferente, pero también algo que pudiera gustarles, ya que en la reunión había gente de España, Colombia y Turquía, además de nosotros mexicanos, por lo tanto, debía buscar algo sencillo, pero delicioso y por supuesto que no tuviera picante, así es que esta vez decidí hacer un postre, que al final fue un éxito, porque no es un postre muy empalagoso y queda suave y esponjosito. El sabor de la piña le da un toque especial, normalmente suele prepararse con cerezas en el centro de la piña, pero yo lo cambié por nueces, tanto en el centro de la piña, como en el interior de todo el pastel. Espero que les guste esta receta, y la preparen porque es muy sencilla y verdaderamente deliciosa.

INGREDIENTES:
  • ¾ de taza de azúcar morena
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 7 aros de piña en almíbar
  • 100 grs de nuez
  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1 ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ¼ cucharadita de sal

PROCEDIMIENTO:
1.- Precalienta el horno a 180 grados.
2.- Derrite la mantequilla en un sartén y agrega el azúcar morena. Mezcla hasta que el azúcar se disuelva.
3.- Engrasa un molde para pastel y añade la mezcla de azúcar morena.
4.- Acomoda las rodajas de piña en forma de flor y adentro de cada una coloca una nuez.
5.- Bate los huevos junto con el azúcar hasta que dupliquen su volumen y cambien su color a un tono amarillo pálido.
6.- Agrega la esencia de vainilla, la harina, el polvo para hornear y la sal. Bate hasta que todo quede incorporado de manera homogénea.
7.- Vacía la mezcla en el molde y añade algunos trozos más de nuez.
8.- Hornea durante 30 minutos, antes de sacarlo, pica con un palillo el centro, para asegurarte que ya está listo.
9.- Sácalo del horno, y deja reposar durante 15 minutos, para después desmoldarlo, al hacerlo, es necesario darle la vuelta, para que la piña quede en la parte de arriba del pastel.
10.- Consume a temperatura ambiente, acompañado de un delicioso café. ¡Buen provecho!


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